AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-17 00:25:17

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Пара слов об оптимизации.

Иногда теряюсь, когда мне говорят, что-то вроде: "вот ты мне тут насоветовал, поставить (тут то, что "насоветовал"), а привод все равно хреново стреляет, говно ты а не мастер". Обычно возникает желание "насоветовать" таким людям съесть еще немножко дигиталиса да выпить чаю. Но я человек воспитанный, по этому попытаюсь объяснить на пальцах, как работает привод, и почему "хреново стреляет" невзирая на поставленные дорогие прибамбасы.

Ну, начну с того, что цена на "крутые" запчасти не пропорциональна их КПД. Т.е. Если скупить самые дорогие детали, что есть в магазине, не факт, что все это будет правильно работать и давать "стописят" на выходе. Я не буду растекаться мыслью по древу, просто скажу, что детали надо выбирать исходя из конкретной данности и бюджета, и ставить пружину 170 в дибойзовский гирбокс, по меньшей мере глупо (я же говорил, что я человек воспитанный). Короче, в каждом случае нужна оптимизация.

АЕГ- это устройство метающие боеприпас по средством сжимаемого поршнем в цилиндре воздуха. Т.е. система будет работать с максимальным КПД только в случае если соблюден баланс между всеми ее частями, от пружины до дульного среза стволика. Например, длину и диаметр ствола необходимо подбирать исходя из производительности группы деталей цилиндр-пружина-поршень-нозл. Т.е. если взять "мощный" гир, условно выдающий 160 м/с и поставить его в пару со стволиком длинной 380 мм и диаметром 6.08, поршень легко вытолкнет шар из ствола, но израсходует минимум потенциальной энергии оставшаяся часть которой  станет ударной нагрузкой для гира, что в конечном счете приведет к износу и поломке гира. И противополжный случай- гир с  условными 100 м/с и ствол длинной 650 мм и диаметром 6.02, понятно, что при такой несогласованности между мощностью и сопротивлением, шары будут падать в 10-15 метрах от ствола.

Предположим мы все рассчитали верно и все компоненты идеально подобранны. Но результат все равно не радует. Напомню, что для метания шарика используется воздух, а в устройстве много соединений способных давать паразитные утечки.
Для начала- голова поршня и голова цилиндра. Утечки через эти узлы довольно редки и случаются в основном из-за несоответствия диаметров деталей при использовании деталей от разных производителей. Реже утечки происходят из-за брака. Убедится в отсутствии утечек довольно просто, вставьте голову поршня в цилиндр и поршень в цилиндр все резинки нужно смазать жидкой силиконовой смазкой (не лубрикантом, блеать!). Затем заткните выходной шток головы цилиндра пальцем и с силой надавите на поршень. Поршень должен уверенно сопротивляться без намека на утечку.
Второй кандидат с конца, соединение штокголовыпоршня-нозл. На некоторых (даже не всегда дешевых) приводах нозл без уплотнительной резинки, а это значит, что какой бы хорошей обтюрацией не обладал этот узел, он все равно будет пропускать воздух. Такой нозл просто выбрасываем. Ставим нормальный с резинкой, смазываем надеваем на шток головы цилиндра, повторяем ту же процедуру проверки, но на этот раз с нозлом. Кстати, внутренний диаметр штока должен соответствовать диаметру выпуска нозла, если это не так исправляем это доводя диаметр выпуска до необходимого.
p1.jpg
Последний и самый частый виновник утечки это соединение нозл-резпнкахопапа. Проверять это соединение следует таким образом, спускаем антиреверс, так чтобы поршень занял крайне переднее положение и нозл высунулся из гира на максимальную длину, затем приставляем камеру хоп-апа и дуем в ствол со всей дури, главное не обделаться от натуги.
p2.jpg
Шутки шутками, но исправить травящее соединение можно только правильной подборкой резинки хоп-апа и нозла.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.045 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]