AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-24 21:58:19

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

KENWOOD TH-K4AT крики в пустоту или реальная альтернатива.

p6.jpg

Обычно я достаточно скептически отношусь к продукции из поднебесной. Да, я в курсе, что они могут делать и не плохие вещи, но у меня нет желания играть в ебаную лотерею. По крайней мере не всегда. Вот и когда встал вопрос о покупке рации изначально настраивался на покупку ставшей своего рода классикой есу вэ-икс шесть. В самом деле, такая станция покупается один раз и на долго. Гарантия качества модуляции и , да о чем я вообще, качества в целом. Правда иногда кажется, что можно сэкономить и тогда обычно такие посты начинаются с проклятий в адрес сраных китайцев из сраного китая, сделавших эту сраную рацию и т.д.
Я буду оригинален, да, KENWOOD TH-K4AT - это рация спроектированная сраными корейцами, украденная сраными китайцами и ими же сделанная на сраных полу-подпольных китайских фабриках. Но есть в ней несмотря на много недостатков вроде кривого корпуса со следами плохо удаленного облоя или подсветки экрана призванной выжечь сетчатку ваших глаз нахуй или мерзкого голоса "наташи" слышного в радиусе действия самой рации, есть все же в ней что-то, что заставляет отказаться от покупки хорошей рации в пользу китайского уродца. Ниже я приведу причины по которым происходит эта нелогичная хуита:

1). Цена. Да, вот так вот просто. Стоимость есу- десять тысяч деревянных. Стоимость китайца три-пять тысяч, в зависимости от магазина.

2). Повышенная мощность передатчика. Факеах, ксв-метр говорит, что восемь ватт это вам не вялые пять.

3). Полный набор функций с профессиональных раций и даже больше. Китайцы постарались впихнуть все, что можно и не можно. CTCSS тоны охватывающие стандарты других производителей и прочие радости от сравших на стандарты и патенты сраных китайцев. Все настраивается и регулируется, есть даже отдельная кнопочка для включения и выключения подсветки. Странно, что сраные китайцы не додумались впихнуть какой-нибудь сраный тамагочи.

4). Низкая стоимость аксессуаров. Аккумуляторы 1800 махов, за пять-шесть сотен, это просто аукцион щедрости.

5). Диапазон приема-передачи 400-470 мегагерц безо всяких расшивок. Регулировка шага позволяет держать связь со станциями разных производителей, даже самых экзотически-ебнутых, лишь бы они попадали в диапазон.

Теперь просто пара слов о эксплуатации. Начну с шумодава. Все привыкли к ручной регулировке посредством крутилки. Обломитесь, сраные китайцы впихнули электронный шумодав. По первости, жутко непривычная и кажущаяся неудобной, система. Теперь думаю, как можно работать с ручной давилкой, ведь случайно заденешь ручку и пиздец, пропустишь важную шифровку.
Руки. Для этих раций нужны руки. Большинство раций из коробки обладают крайне неубедительной модуляцией. Просверлить дырочку в корпусе напротив микрофона и покрутить резистор на плате не сложно, но требует определенной сноровки. Как и усмирение подсветки прожекторного типа.
Надежность. Наверное это волнует большинство потенциальных покупателей сраной китайской рации. Вот тут как повезет, как и сказано выше это лотерея. Мне достался чрезвычайно выносливый экземпляр, способный работать в режиме непрерывной передачи сорок (!) минут, без запаха горелого пластика, хотя шасси и нагревается так, что можно использовать рацию при пытках вместо приевшегося паяльника. Хотя, это конечно не дает гарантий, что в один прекрасный момент рация просто не выключится и больше никогда не включится. Никакой уверенности, по этому если вы полезли в горы и взяли с собой китаенвуд, из экономии или по какой другой причине- вы тупой мудак и в перспективе мертвый тупой мудак. Но не будем о грустном. Невзирая на кривой пластик, рация стойко переносит падения и случайные удары, единственное, что страдает, так это вечно отлетающая пластиковая защита экрана. Влагостойкость удовлетворительная, творение сраных китайцев, вполне спокойно переносит дождик. Хотя погружать в воду и оставлять под проливным дождем рацию не стоит, в корпусе довольно много незащищенных отверстий и щелей (особо рукастые могут это исправить добавив резиновые уплотнители).
В целом рация довольно удобна. Хотя к некоторым вещам придется привыкать.
Так стоит она своих денег? Я считаю, что несомненно, стоит. При соблюдении двух условий, первое: Рация используется для любительских целей, и вопрос жизни и смерти посредством связи не стоит. Второе: вам попадется экземпляр который не сгорит в первый же день эксплуатации.

З.Ы. Слово "сраный" и его производные повторяются в этом посте четырнадцать раз.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#2 2012-10-01 08:02:16

Грэй
Новичек
Из Колпино
Зарегистрирован: 2012-10-01
Сообщений: 9

Re: KENWOOD TH-K4AT крики в пустоту или реальная альтернатива.

Ты мажор. Четверть тусовки вобще с канальными рациями бегают и нормуль...

Неактивен

#3 2012-10-01 18:20:40

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: KENWOOD TH-K4AT крики в пустоту или реальная альтернатива.

Четверть, простите, чего?  Ты еще про пластиковые привода по полторы тысячи забыл и про камок с апрашки по пятьсот. Ты, хотяб, смайлики, штоль, ставь. А то народ не догадается, где юмор. И, да, правила пункт семь подпункт пять.

7. Запрещается:

5. Писать бессмысленнyю или малосодеpжательнyю инфоpмацию, не несущую смысловой нагрузки; Флеймить в тематических разделах.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#4 2013-08-27 23:27:02

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: KENWOOD TH-K4AT крики в пустоту или реальная альтернатива.

На недавней игре, этот китаенвуд, совершил невозможное. А именно, проработал в режиме непрерывной передачи около 40-50 минут (Аккумулятор 2А). В процессе игры, разъем гарнитуры подвытащился, замкнув рацию на передачу. Узнал я об этом, только тогда, когда, мне ощутимо начало припекать плечо. Сняв разгруз, обнаружил рацию без признаков жизни, зато со следами нихуевого нагрева. Повело пластик корпуса, шасси в местах соприкосновения с пластиком оставило отпечатки. Поплыла внутренняя стенка аккумулятора, ну и по мелочи, оплавилась подложка экрана, расплавилась пластиковая мембрана динамика и Т.Д. Осмотрев рацию пришел к выводу, что ей настал окончательный пиздец, никаких сомнений, в этом не было. Порадовался только, что не полыхнул тантал (если вспыхивает, то как порох, резко и с охуенной температурой, расплавляя все в радиусе десятка сантиметров), и не пизданул разогретый до адской температуры аккум. Рация находилась слева за плечом, и бегать, по полигону с горящей спиной в мои планы не входило.

Приехав домой, чисто из любопытства, поставил аккум на зарядку. Он, как ни в чем ни бывало, начал заряжаться. Когда аккумулятор зарядился на свои положенные 2 ампера, у меня мелькнула шальная мысль, может, запихнуть его в рацию? Запихнул. Повернул ручку включения, и о чудо! Рация включилась! Немного потыкав кнопки и покрутив крутилки, осознал, что рация полностью исправна. Блять, да это просто фантастика. Китайское говно, выдержало то, что не все профессиональные рации выдержат. Вот такая фигня. Однако, напомню, что, это не показатель качества китайских поделок, а чистая случайность. Мне просто повезло с конкретным экземпляром, попался один из сотни, который выживет, а 99 других таких-же, в такой-же ситуации, спокойно испустят дух.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.41 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]