AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-02 19:46:08

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Инструментарий. Если не влезает резинка хоп-апа.

Иногда некоторые детали не хотят садиться на положенные им места. Например, свежекупленная резинка хоп-апа не влезает в сам узел хоп-апа, как ее не дрочи.

p41.jpg

Это случается по разным причинам: нестандартная камера хоп-апа; отличия внутренних диаметров камер разных производителей (например прозрачные камеры от DBOYS рассчитаны на резинки с очень тонкими стенками); дефекты изготовления и т.д.
В таких случаях при установке приходиться применять различные вещества уменьшающие трение между резинкой и камерой, проще говоря смазки. Вот тут следует задуматься чем конкретно смазывать.
Мыло- не самый лучший вариант, если его не удалить после монтажа, скопившиеся в щелях и труднодоступных местах способно вызывать очаги коррозии как цветных, так и черных металлов (заебешься выковыривать зеленую/белую/коричневую патину из всех щелей).
Силиконовая смазка- деформирует резинки из силикона и в конечном счете приводит их в негодность.
Вазелин- фиксация резинки засчет трения становиться невозможной- хрен чем этот вазелин вымоешь после установки, да и с металлами он не очень дружит.

В магазинах сантехники продаются специальные смазки для монтажа пластиковых труб с резиновыми уплотнителями, все эти смазки полностью удаляются водой без остатка. Не агрессивны к металлам, резине, силикону, пластику и т.д. Продаются в таре различных габаритов, соответственно отличаются стоимостью. На картинке ниже тюбик 150 грамм, стоит примерно 60-100 рублей. Такой емкости достаточно на весьма длительное время.

p42.jpg

Теперь к самой установке резинки. Надеваем резинку на ствол, так чтобы продольный выступ входил в проточку на самом стволе, сильно натягивать резинку не стоит, это приведет к ее деформации. Смазываем внешнюю поверхность резинки смазкой, затем аккуратно вставляем резинку в узел хоп-апа, немного поворачивая ствол вокруг оси (не забываем, что бугорок резинки должен быть в выступе сверху, проточка- снизу).

p43.jpg

После установки резинки промываем узел теплой водой, удаляя остатки смазки. Насухо протираем все поверхности от воды (не забываем протереть ствол внутри). Собираем узел хоп-апа. Теперь ствол прочно зафиксирован.

p44.jpg

С помощью сантехнической смазки можно собирать самые разнообразные трудносоединяемые соединения, основные достоинства такой смазки полная нейтральность ко всевозможным материалам и легкость ее удаления с поверхностей (полностью растворяются водой).

З.Ы. Естественно эта смазка годится только для посадки непослушных деталей на их крепежные места ни для чего другого она не пригодна.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.039 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]