AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-02 19:47:11

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

DBOYS RK-05 Замена силуминового шарнира приклада на стальной.

Призказка: На бегу упал на привод (D-Boys RK-05) и вывернул с корнем крепление приклада, ту половину, что находится в "ствольной коробке". Деталь выполнена из силумина и преклепана четыремя заклепками к стальному рессиверу. Т.К. худо-бедно остатки силумина держались, игру я доиграл со сложеным прикладом.

p13.jpg

Сказка: По возвращении домой пошарился по интернету и обнаружил, что жалоб на этот хилый элемент- масса, у многих он расшатывается, лопается, люфтит. Методы лечения тоже предлагались разные, начиная от посадки на циакрин и заканчивая вворачиванием маленьких саморезов, рядом с посадочными местами заклепок.
Мне по понятным причинам все это было не интерестно, так как разбитую вазу как не клей а пизды все равно получишь. Мною было принято мужественное решение выполнить слабосильную деталь из блять, надежной, сука, стали. Итак, матерьялы: Листовая сталь М3 1мм. Листовая сталь М3 2мм. Листовая сталь М3 1.5мм. Бронепластина А3 8мм.


p14.jpg

Изготовление: Из бронепластины вырезаем левую щечку с петлями (доводим толщину щеки до 2.5 мм, больше не требуется), намечаем отвестия под штифт. Засвеливаемся, следим за углом.
Из двух миллиметровой пластины вырезаем правую щечку и используя ее как шаблон вырезаем аналогичную деталь из пластины в полтора миллиметра, (Если есть сталь 3.5 мм можно не ебаться а сразу делать только одну деталь, у меня не было) складываем детали вместе, обвариваем по периметру (или соединяем пластины контактной сваркой, если есть) не трогая лицевую грань, которая будет повернута к прикладу.


p15.jpg

Из двух миллиметровой пластины вырезаем а затем сгибаем уголок, основной силовой элемент, связывающий левую и правую щечку. Свариваем все в единую конструкцию. Из полуторки вырезаем Г образную деталь соединяющую внешний срез правой щечки (мы его оставили не тронутым) и верхнюю петлю левой шечки. Варим ее на место. По поводу эстетики на данном этапе париться не надо, все вылежем в самом конце. Главное следить за углами.


p16.jpg

Режем отверстия под защелку. Из миллиметровки вырезаем пластину, будущий упор для гирбокса и ограничитель защелки приклада. Привариваем, выправляем прикладывая гир.


p17.jpg

Так как я в дальнейшем поставлю стальную защелку, временно сажаю деталь на винты, которые в последствии, естественно, заменю на заклепки.


p18.jpg

Проверяем еще раз зазоры, ставим приклад.


p19.jpg

Теперь узел складывания приклада целиком из стали, и при следующем падении останется невредимым.


p20.jpg

Есть подозрение, что силуминовая деталь удерживающия ствол, станет следующим кандидатом на замену, ну а там глядишь и "конвершен киты" снова появяться в продаже.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]