AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-11-29 05:12:10

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

ЧА.В.О. или F.A.Q.

Здесь буду собирать ответы на мелкие вопросы которые мне периодически задают. Так-же вопросы заданные здесь буду добавлять к первому посту.

Вопрос: Как оставлять сообщения на форуме?

Ответ: Если вы хотите писать на форуме, необходимо отправить мне письмо с указанием ника, после чего вы будете переведены в группу "Пользователи".

Вопрос: Обязательно делать переборку нового привода после покупки?

Ответ: Смотря, что за привод. Конечно, это не обязательно, но частенько люди занимающиеся сборкой на производстве, относятся не слишком ответственно к своим обязанностям. Результатом такой халатности может стать выход привода из строя на первой же игре (спросите любого человека, увлекающемся страйкболом длительный период времени, он вам кучу страшных историй поведает). Вобще контроль качества существует далеко не на всех предприятиях занимающихся изготовлением приводов. По этому настоятельно рекомендуется перебрать новый привод, риск в этом случае, дело не благородное.

Вопрос: Имеет ли значение выбор смазок и какие смазки используют?

Ответ: Разумеется тип смазки имеет значение, для каждого типа механизма- своя смазка. В магазинах страйкбольного снаряжения, как правило большой ассортимент смазок разных типов, но стоимость их, как и всех подобных расходников, сильно завышена. По этому можно использовать смазки с похожим назначением из других областей техники. Желательно использовать смазки на основе силикона, во первых из-за отличных характеристик, во вторых большинство силиконовых смазок не портит пластик и цветные металлы. Для шестеренок гира нужно использовать пластичную смазку для высоконагруженных механизмов с высокой частотой вращения. Для цилиндра нужно жидкое масло с особо- низкой вязкостью для механизмов с высокой частотой вращения. Это если кратко.

Вопрос: Чьи запчасти используешь?

Ответ: Зависит от задачи. Не буду делать рекламу, но все производители запчастей для приводов, как тюнинговых так и просто ремонтных, не страдают недостатком качества (конечно, качество варьируется, но в приемлемых пределах). В разных ситуациях выбор деталей продиктован множеством факторов например бюджетом или базой и Т.Д.

Вопрос: Ты занимаешься ремонтом или тюнингом?

Ответ: Нет.

Вопрос: В продаже есть готовые комплекты проводки с уже установленными ключами, что лучше готовая сборка или самодел?

Ответ: Нужно смотреть на качество конкретного комплекта. Попадаются не очень качественные наборы, но это как правило касается только китайского ноунейма. Комплекты под известными марками обладают единственным недостатком: ценой. С другой стороны, не придется ничего дорабатывать напильником, все провода аккуратно лягут в отведенные им места а клеммы наденутся на контакты как положено. Если говорить об отличиях, то качественная ручная работа (хорошая пайка, цапонлак на пайке, надежно заизолированные места соединений и Т.Д.) как правило не уступает а иногда и превосходит готовые сборки от известных производителей. В целом-же вопрос скорее денежный. Хорошая фирменная сборка- от 2000 рублей, ручная- от 600-700.

Вопрос: Есть ли преимущество у косозубых шестеренок или это развод?

Ответ: Предполагается, что ресурс у "косозубых" шестерней больше чем у обычных "прямозубых" благодаря увеличенной площади контактной поверхности. На деле-же лично я не увидел особой разницы между ними. Если шестерни качественные, то ресурс будет примерно одинаковым, хотя если посчитать, то разница в площади довольно не малая, у "косозубок" при одинаковой толщине шестерни, площадь примерно на десять процентов больше чем у "прямозубок". Однако на ресурс шестеренок влияет не только площадь контакта но и выставленные зазоры между ними, своевременная чистка гира, используемая смазка и Т.Д.

Вопрос: Преимущества стального стволика?

Ответ: Тешит эго.

Вопрос: Где можно достать родное дерево на АК?

Ответ: Большинство берет дерево с ММГ или через знакомых, по следам списанного военного имущества. Хотя покупать ММГ ради трех деревяшек, немного накладно. Проще всего поискать на страйкбольных форумах в разделах типа "барахолка"  "куплю-продам" и Т.Д. Ганзу тоже никто не отменял, короче, спец- магазина торгующего фанерой с калашей не существует. То-же относится  и к остальным аутентичным деталям. Не стоит забывать, что покупка "основных частей" оружия преследуется нашим уголовным кодексом и скажем за покупку затворной группы можно огрести неиллюзорный срок.

Вопрос: ТГП реально существует?

Ответ: Да. Боец ОМСН посредине- АК74М с ТГП-А: http://img-fotki.yandex.ru/get/6408/452 … 56743_orig

Вопрос: А ты всегда материшся?

Ответ: Практически- да. Дело не в плохом воспитании, с воспитанием все в порядке. Просто, мне так удобнее. Разумеется, когда того требуют обстоятельства, я разговариваю или пишу без ругани. К тому-же, форум не предназначен, для кормящих, беременных, малолетних эпилептиков с расстройством психики, а взрослых мужчин, мат вряд-ли испугает. Не нравится мат, используй фильтр или не читай вобще.

Вопрос: Ты в какой команде?

Ответ: Я сам по себе. На личные вопросы больше отвечать не буду. Здесь не вконтакт.

Редактировался Gravedog (2015-06-08 03:15:12)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.021 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]