Вы не вошли.
Перед тем как начать обзор на сей "шедевр", хочу сказать, что данный прицел интересовал меня как альтернатива оригинальному ПСО, Т.К. Стоимость оригинального прицела несколько высоковата для того, чтобы баловаться с ним на пострелушках. Китайская реплика- напротив, весьма демократична в цене, но...
Итак, китайская реплика ПСО-1. Заявленный диаметр светового пятна 26 мм, приближение четырехкратное. Первичный осмотр показал, что прицел является именно репликой а не рабочим прицелом, прежде всего, в силу конструкции оптической системы. Несмотря на стеклянные просветленные линзы, и старания китайских изготовителей, им все-же не хватило ни опыта ни знаний, для создания работоспособной конструкции. Помимо множества технических ошибок, основным недостатком является невозможность нормального прицеливания выражающимся в том, что при фокусировке взгляда на цели, прицельная марка предательски расплывается до полного исчезновения. Забегая вперед, скажу, что мне удалось привести прицел в пригодное состояние, однако это потребовало переделки оптической системы, что в свою очередь повлекло за собой множественные конструкционные переделки.
Некоторые элементы прицела копируют оригинал, в частности выдвижная бленда, но скопированы они небрежно, так, прорезь на бленде под направляющий штифт расположена сверху прицела, что превращает ее в сборник для осадков и пыли. И так буквально во всем. При очевидных глупых конструктивных решениях, качество изготовления вполне на уровне. Удовлетворительная подгонка деталей и не самая плохая сборка, заставляют только качать головой, будь у производителя толковый инженер или просто технолог с логическим мышлением, это была бы вполне сносная вещь.
В целом о конструкции сказать особо нечего, материал корпуса и бленды- легкий сплав, местами покрыт составом "под резину", местами анодирован. Наглазник и фронтальная крышка выполнены из добротной резины. Вместо наглазника, можно ввернуть металлическую заглушку, закрывающую линзу окуляра. Прицел имеет две регулировки фокусного расстояния, первая- посредством вращения фронтального блока линз, вторая- посредством вращения блока линз окуляра. Для второго имеется ребристая насечка на внешней стороне блока. Прицельная марка, очень точно повторяет таковую у ПСО, даже дальномер вполне работоспособен. Прицел имеет подсветку марки для стрельбы в темное время суток, цвет подсветки- красный (я заменил на "белую").
Упаковка.
Комплектность: Прицел; микрофибра; наглазник.
Марки: Без подсветки и с красной подсветкой (на заднем фоне снегопад а не дефект оптики).
Расстояние до цели ~90 метров. Картинка для примерной оценки качества оптики а не для провокации.
Подытоживая, вышесказанное. Стоит покупать или нет? Только в двух случаях: Первый- прицел нужен как недорогое внешнее украшение (сомнительное, надо сказать). Второй- вас не напрягает перспектива доведения прицела до ума.
З.Ы. О доводке тут: http://airsofttuner.ru/forum/viewtopic.php?id=35
З.З.Ы. Для тех у кого сетка под углом относительно горизонта: Выворачиваем диод подсветки и через отверстие от него, тонким предметом, поворачиваем оборачивающую систему в нужную сторону, одновременно смотря в прицел и контролируя угол смещения марки. Делать это лучше чем-нибудь не сильно твердым, зубочисткой например. Эту процедуру придется повторять частенько, Т.К. Сама оборачивающая система сидит в резиновой муфте, и не защищена от смещения, можно ее вокруг оси крутить, при желании. По этому, при вращении маховичков сетка будет неизбежно смещаться. Лекарство одно: поставить фиксирующий штифт на самый кончик оборачивающей системы.
Редактировался Gravedog (2013-04-01 18:01:32)
Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)
Неактивен
[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]