AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-01-31 22:54:53

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Реплика ПСО-1 4х24 или "4x26 SVD Rifle Scope for AK47".

Перед тем как начать обзор на сей "шедевр", хочу сказать, что данный прицел интересовал меня как альтернатива оригинальному ПСО, Т.К. Стоимость оригинального прицела несколько высоковата для того, чтобы баловаться с ним на пострелушках. Китайская реплика- напротив, весьма демократична в цене, но...

Итак, китайская реплика ПСО-1. Заявленный диаметр светового пятна 26 мм, приближение четырехкратное. Первичный осмотр показал, что прицел является именно репликой а не рабочим прицелом, прежде всего, в силу конструкции оптической системы. Несмотря на стеклянные просветленные линзы, и старания китайских изготовителей, им все-же не хватило ни опыта ни знаний, для создания работоспособной конструкции. Помимо множества технических ошибок, основным недостатком является невозможность нормального прицеливания выражающимся в том, что при фокусировке взгляда на цели, прицельная марка предательски расплывается до полного исчезновения. Забегая вперед, скажу, что мне удалось привести прицел в пригодное состояние, однако это потребовало переделки оптической системы, что в свою очередь повлекло за собой множественные конструкционные переделки.
Некоторые элементы прицела копируют оригинал, в частности выдвижная бленда, но скопированы они небрежно, так, прорезь на бленде под направляющий штифт расположена сверху прицела, что превращает ее в сборник для осадков и пыли. И так буквально во всем. При очевидных глупых конструктивных решениях, качество изготовления вполне на уровне. Удовлетворительная подгонка деталей и не самая плохая сборка, заставляют только качать головой, будь у производителя толковый инженер или просто технолог с логическим мышлением, это была бы вполне сносная вещь.
В целом о конструкции сказать особо нечего, материал корпуса и бленды- легкий сплав, местами покрыт составом "под резину", местами анодирован. Наглазник и фронтальная крышка выполнены из добротной резины. Вместо наглазника, можно ввернуть металлическую заглушку, закрывающую линзу окуляра. Прицел имеет две регулировки фокусного расстояния, первая- посредством вращения фронтального блока линз, вторая- посредством вращения блока линз окуляра. Для второго имеется ребристая насечка на внешней стороне блока. Прицельная марка, очень точно повторяет таковую у ПСО, даже дальномер вполне работоспособен. Прицел имеет подсветку марки для стрельбы в темное время суток, цвет подсветки- красный (я заменил на "белую").

Упаковка.

p105.jpg

Комплектность: Прицел; микрофибра; наглазник.

p106.jpg

Марки: Без подсветки и с красной подсветкой (на заднем фоне снегопад а не дефект оптики).

p107.jpg

Расстояние до цели ~90 метров. Картинка для примерной оценки качества оптики а не для провокации.

p108.jpg

Подытоживая, вышесказанное. Стоит покупать или нет? Только в двух случаях: Первый- прицел нужен как недорогое внешнее украшение (сомнительное, надо сказать). Второй- вас не напрягает перспектива доведения прицела до ума.

З.Ы. О доводке тут: http://airsofttuner.ru/forum/viewtopic.php?id=35

З.З.Ы. Для тех у кого сетка под углом относительно горизонта: Выворачиваем диод подсветки и через отверстие от него, тонким предметом, поворачиваем оборачивающую систему в нужную сторону, одновременно смотря в прицел и контролируя угол смещения марки. Делать это лучше чем-нибудь не сильно твердым, зубочисткой например. Эту процедуру придется повторять частенько, Т.К. Сама оборачивающая система сидит в резиновой муфте, и не защищена от смещения, можно ее вокруг оси крутить, при желании. По этому, при вращении маховичков сетка будет неизбежно смещаться. Лекарство одно: поставить фиксирующий штифт на самый кончик оборачивающей системы.

Редактировался Gravedog (2013-04-01 18:01:32)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]