AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-02-02 02:22:24

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Переделка китайской реплики ПСО-1 или "4x26 SVD Rifle Scope for AK47".

К сожалению, во время доводки прицела я не фотографировал процесс, так что пришлось наваять очередные пособия. Кривенько, но вполне информативно.

Переделка элементов корпуса.

Первое, что пришлось сделать, это сократить расстояние между оборачивающей системой и блоком линз окуляра. Для этого нужно срезать отпуск после продольной радиальной насечки, почти под самый "корень":

p109.jpg

И срезать 6 мм. с передней части корпуса линз окуляра (при этом будет удалено фиксирующие кольцо в месте с фрагментом резьбы, не стоит этого боятся, дальше я объясню как все скомпоновать):

p110.jpg

Дальше сокращаем фокусное расстояние (на схеме- Y) между двумя собирающими линзами в блоке окуляра. В моем случае хватило полутора миллиметров (просто срезаем эти миллиметры с задней части пластиковой обоймы объединяющей линзы, так-же замечу, что этот пункт переделки нужен не всегда, а в некоторых случаях расстояние между линзами нужно будет увеличивать, для этого можно сделать кольцо из проволоки, проложив его между обоймой и линзой):

p111.jpg

Теперь собираем заднюю часть прицела. Вставляем линзы, объединенные пластиковой обоймой в алюминиевый корпус блока линз окуляра (не забываем резиновый уплотнитель с внешней стороны первой собирающей линзы). Как закрепить линзы? Они автоматически зажмутся как только блок линз будет закручен до упора (мы срезали по шесть миллиметров с блока и корпуса прицела), при этом рассеивающая линза упрется в поля вокруг элемента корпуса- перехода к оборачивающей системе.
Резиновое кольцо (обеспечивающие герметизацию соединения между корпусом и блоком окуляра) извлекаем из проточки и перемещаем до упора в сторону окуляра, таким образом, чтобы при закручивании блока, резинка оказалась непосредственно под стыком между корпусом и блоком (желательно смазать резинку, чтоб ее не "зажевало" и не попортило кромками).

Фронтальный блок линз, просто заворачиваем внутрь прицела на сколько требуется, сокращаем расстояние (на схеме- Х) между блоком и оборачивающей системой:

p112.jpg

Все эти меры позволяют, привести прицел в условно рабочее состояние, по крайней мере, им можно будет пользоваться как, собственно, прицелом. Разумеется это только самые необходимые действия. Для нормального функционирования прицела, придется модернизировать оборачивающею систему, герметизировать узлы прицела (разумеется внутри нет никакого азота) и Т.Д. Плюс еще куча всяких мелочей, типа замена идиотской красной подсветки на адекватную (белую или светло-желтую). Вобщем ковыряться с этим прицелом можно долго, и это ковыряние имеет смысл, только в случае если вам интересен сам процесс. В противном случае, не рекомендую связываться с этим китайск...


З.Ы. Как полностью разобрать прицел:
1). Корпус объектива ввинчивается в корпус прицела (резьба зафиксирована циакрином).

2). Корпус окуляра так-же соединяется с корпусом прицела при помощи резьбы (и так-же посажен на циакрин).

3). Оборачивающая система вставляется в корпус окуляра, для фиксации системы используется резиновое кольцо (такое крепление обеспечивает подвижность системы относительно корпуса) и, порядком заебавший уже, циакрин.

p113.jpg

З.З.Ы. Пара слов о подсветке сетки. Почему не красный не синий и не, нахуй, зеленый? Все просто, светло-желтый цвет подсветки не сливается с темными объектами и всегда остается максимально контрастным в отличии от других цветов.
На фото ниже, слева- абсолютная темнота, справа- почти полный засвет прожектором по диагонали с права налево:

p120.jpg

Любопытный спросит, а что-же будет со светлой подсветкой на ярком фоне, например если наблюдать в прицел источник света? Ну, ничего не будет, при очень сильной засветке, сетка будет черной даже при включенной подсветке, получается непроизвольная автокоррекция.
При наблюдении за темными объектами светлая подсветка будет максимально контрастна, но и при появлении в зоне наблюдения источников света, сетка останется так-же максимально контрастна. Чудеса, правда?

К сожалению, у меня не нашлось во дворе более яркого источника света для демонстрации, однако видно, что освещенная марка видна на фоне яркого источника, тогда как марка без подсветки еле-различима:

p122.jpg

В оригинальном ПСО-1 для подсветки используется маленькая лампа накаливания, которая дает как-раз светло-желтоватый тон подсветки. Когда прицел создавался, его делали не глупые люди, и несомненно, они учли все факторы, дабы облегчить работу снайпера в условиях плохой освещенности.

З.З.З.Ы. Прицел на фото с разборкой, блестит не лаком, это просто не доделанная работа, естественно сейчас он матовый как и положено. Так-же на фото ниже видно каким образом можно увеличить расстояние между кронштейном и прицелом. В моем случае, прицел поднят на высоту, позволяющую пользоваться штатным механическим прицелом.

p121.jpg

Редактировался Gravedog (2013-04-02 00:49:53)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.017 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]