AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-02-02 18:09:27

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Чем скрыть длинный стволик на АК-серии.

Небольшой ликбез, для тех, кто хочет удлинить свой пен ствол, и хочет, что-бы скрывающий его девайс соответствовал суровой российской действительности.

ПБС-1

Советский прибор бесшумной и беспламенной стрельбы. Устанавливается на автоматы калибра 7.62 (Все, кроме АК-47 Т.Е.- АКМ;АКМС;АК-103;АК-104), стрельба ведется специальными "дозвуковыми" боеприпасами. Есть данные об использовании ПБС-1 на автоматах калибра 5.45 без резинового обтюратора и с использованием штатных боеприпасов, в качестве пламегасителя и для снижения звукового давления выстрела. Однако, боевые условия это одно, а страйкбол другое, и ставить ПБС-1 на АК-74 все-же немного не того.
Очень распространен в подразделениях ВС, вероятно, в силу того, что изготавливается более пяти десятков лет. А так-же того, что в войсках не сильно распространено спец-вооружение (АС и Т.П.) и приходится обходится тем, что есть под рукой.

ДТК-4 "Кочевник"

Современный прибор беспламенной стрельбы для автоматов 5.45 (все модели) производимый компанией "Зенит" для нужд силовых структур. По характеристикам является тактическим глушителем и тормозом-компенсатором в одном флаконе.
Наиболее продвинутый на сегодня образец. Встречается не часто и в основном в среде силовиков.

ТГП-А

Тактический глушитель-пламегаситель российского производства, изготавливается под калибры 7.62 и 5.45, на фронтальной части имеют соответствующею маркировку. Соответственно устанавливается на все автоматы исключая АК-47.
Наиболее распространен в версии 5.45. Основными пользователями так-же являются силовики, хотя встречается и в войсках.

ПБС-4

Прибор бесшумной и беспламенной стрельбы, разработанный для автоматного комплекса "Тишина". Устанавливается только на АК-74СУ. Стрельба ведется "дозвуковыми" патронами 5.45.
Пожалуй самый редкий вид "глушилки". Распространен преимущественно в рядах спецов из ВС, но, в крайне небольших количествах. Вероятно не пользуется популярностью в силу того, что баллистические характеристики АКСУ и так не высоки, так еще и дозвуковой патрон окончательно добивает боевую эффективность автомата.


На сегодняшний момент, реально существуют и используются в ВС и силовых структурах России только эти четыре устройства. Если хотите, что-бы ваш привод выглядел наиболее близко к своему боевому аналогу, подбирайте соответствующий прибор, а не лепите, что попало и куда попало. Так-же должен заметить, что установка реплики глушителя на конец ствола, сильно нагружает элементы крепления этого ствола. По этому не стоит удивляться, если после установки стальной реплики ТГП (весящей почти киллограмм, надо заметить) ствол вашего дибойза будет болтаться как детская погремушка. Как вариант, стоит приглядеться к легкосплавным репликам, они значительно легче.

З.Ы. Я в курсе про ПБС-3 и про то, что автоматно-гранатометный комплекс "Тишина"- это комплекс на базе АКМС, а комплекс на базе АКСУ называется "Канарейка".

По поводу ПБС-3: не находил подтверждения использованию этого прибора, кроме одной мутной фотографии, на которой изображен солдат неопределенной принадлежности с АК-74 на конце ствола которого накручено нечто, внешне напоминающее ПБС-3. Доверять этому снимку не приходится, Т.К. по видимому там изображен солдат одной из бывших стран "соцлагеря" на балканском полуострове, с самопалом сделанным по подобию советских ПБС.

По поводу "Канарейки" (ГРАУ - 6С1): разработка АГК на базе АКСУ изначально так-же носила название "Тишина". "Канарейкой" ее назвали после производства опытного образца. По этому, Т.К. оба АГК- представители одной концепции и тот и другой называю "Тишиной".

Редактировался Gravedog (2013-02-04 23:51:32)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.018 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]