AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-05-03 01:12:10

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Нарезной свол для страйкбольного оружия или пара слов о безграмотности

В продолжении спорных тем страйкбольного сообщества smile  (это мой первый и последний смайлик), пара слов о нарезах и их назначении. Для тех, кто закончил школу, скорее всего, дальнейший текст не представляет никакого интереса. И не надо говорить мне, что это- баллистика, а ее в школе не изучают. Это, блядь, не баллистика, это, блядь, учебник по физике за седьмой класс. Глава "Работа, мощность и энергия." (или как-то так, дословно не помню).
Начнем с азов. Садитесь, откройте свои учебники на хуйпиздаговно странице...

Зачем нужны нарезы? Давным давно, задолго до изобретения унитарного боеприпаса, люди стреляли из оружия с гладким стволом. Заряжалось оно сферическими пулями, но для того, чтобы обеспечить пиковое сопротивление до момента страгивания пули, необходимое для получения давления газов для собственно выстрела, пулю "утрамбовывали" шомполом (Естественно пуля упиралась не в порох. Были разные системы, например, в виде штыря, по центру пороховой камеры в который упиралась пуля или радиального пояска перед пороховой камерой и т.д. Понятно, что мягкая свинцовая пуля деформировалась раздаваясь в ширину (тем самым обеспечивая "плотную" посадку). Очень скоро, стрелки заметили, что чем сильнее трамбуешь тем дальше летит пуля, но меткость (и без того аховая) падала до неприемлемого уровня. Тогда стало понятно, что необходимо новое техническое решение, для повышения точности и дальности стрельбы. Тогда, появились самые разнообразные технические решения, например вложить пулю, в секционный контейнер, который и деформировался, а после вылета из канала ствола распадался позволяя нетронутой пуле лететь к цели. Но, самым качественным решением, было добавить пуле поперечное вращение, предоставив центробежной силе стабилизировать полет пули. Вот так появились стволы не круглого сечения а шести-восьми-и т.д. угольного сечения, при этом ствол закручивался в продольном направлении. Теперь стрелок расплющивая пулю, вбивал ее в грани спиральной направляющей, раскручивавшей пулю в момент ее движения по каналу ствола. На тот момент это было революционное решение, которое перенимали оружейники всего мира. Затем, у кого-то возникла идея изменить форму пули, раз нет проблем с стабилизацией, почему бы не увеличить характеристики метаемого снаряда, путем изменения его формы. Так появилась всем нам привычная продолговатая форма пули с коническим носиком. в дальнейшем, оружейники совершенствовали и оттачивали технологию производства нарезных стволов, попутно находя новые решения. Направляющие видоизменялись, вместо граней появились, сначала остроконечные а затем и прямоугольные нарезы.

Теперь вернемся к нашим шарам. В страйкболе используются сферические снаряды, с центром тяжести находящимся ровно в середине снаряда. Более того, между снарядом и стволом нет плотного контакта, а зазор составляет не менее пары сотых миллиметра. А теперь вопрос на засыпку, с какой целью придавать идеально круглому шарику с центром тяжести в середине поперечное вращение? Для смеху?

p133.jpg


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.018 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]