AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-05-29 20:33:27

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

212-85-06 Откуда растут ноги.

В википедии наткнулся на статью об этой песенке, когда смотрел дискографию БГ:

Существуют разной степени достоверности легенды о происхождении этого телефонного номера. По одной из них, это телефон тех лет самого Гребенщикова. По другой, это был номер так называемого «эфира»: в середине 1980-х годов в Ленинграде на одной из АТС случилась ошибка, в результате которой все звонившие по этому номеру соединялись между собой[3]. Сам БГ утверждает, что номер придуман им совершенно случайно.Так же есть версия, что это дата и время написания песни: 2 Декабря 1985 года 6 часов утра[4].

И по ссылке на "эфир":

«Телефо́нный эфи́р» — городская легенда, суть которой заключается в существовании неких телефонных номеров, набрав которые позвонивший мог одновременно разговаривать со всеми остальными, позвонившими по данному номеру, подобно тому, как это происходит при сеансах конференц-связи или при связи в радиоэфире на одной и той же частоте. Это явление объянялось результатом недочётов или неисправностей в конструкции автоматических телефонных станций некоторых городов СССР в 1970—1990-е годы.

Так случилось, что я связист в третьем, блеать, поколении. И для меня, этот момент не является ни городской легендой ни ромашкой для гадания. Дело в том, что моя мать, практически всю жизнь проработала на Герценовском узле, да и я сам успел какое-то время там поработать.
Дальше факты:

В 1976 году, на герценовском узле, произошел пожар, в котором выгорел зал с декадно-шаговыми коммутаторами, в следствии которого, "лапки" шаговых искателей, застыли в положении в котором находились в тот момент, когда отключилась подача энергии, тем самым оставив произвольные линии замкнутыми Т.К. Выгорела только часть зала, а на узле связи этих залов много, естественно, станция продолжила работу в обычном режиме. Но из за замерших искателей в следствии аварии, появилось "поле" в котором все абоненты слышали друг друга, стоило им покрутить диск в последовательности 2 1 0 остальные четыре цифры, не имели значения. Многие, воспользовались сложившейся ситуацией, благо продолжалось это пару недель, для общения с незнакомыми людьми (небыло в семьдесят шестом, интернета) например, знакомились, таким вот образом. Естественно, у многих остались воспоминания об этом случае, благо был он не рядовой и достаточно забавный.

И ты вот спросишь, какого хуя, 76 год имеет отношение к песне БГ, да и БГ поет о 212 а не о 210 ?

А вот не все так просто, у этой истории есть продолжение. Похожий случай произошел в 1983 году, но уже на станции небольшой емкости, находящейся на Васильевском острове. Как связан Герценовский узел на Мойке и Васильевский остров? Комутация шла транзитом, через герцена, Т.Е. Набирая 2 1 абонент попадал на герцена он же ЦТУ (Центральный Телефонный Узел), а вот следующая цифра могла отправить сигнал на "подшефные", малой емкости станции. В нашем случае третья двойка, отсылала абонента на станцию на Васильевском. На которой и произошел пожар в восемьдесят третьем, повторив ситуацию 76-ого года, но в меньших масштабах.

Теперь, измышления. "Дети декабря" вышли в 85-ом. Но песня "212-85-06" могла быть написана ранее или по воспоминаниям, благо, как я уже упоминал ранее, подобные события были не рядовым случаем, и для многих являлись событием довольно ярким, в силу разных причин (Например, кто-то не мог дозвониться и без конца попадал в "поле", не понимая, что собственно происходит. До кого-то не могли дозвониться, зумер отсутствовал. Кто-то наоборот, специально набирал эти цифры, с различными целями). БГ мог, как и пытаться дозвониться, до кого-то, так и просто запомнить этот случай или же быть счастливым обладателем номера начинающегося с 212, и в последствии выслушивать от друзей нечто вроде: "Я тебе звонил, а у тебя там куча людей как на митинге". В песне он указывает, что "никто из них не знает твой номер" и "212-85-06- это твой номер", вероятно, подразумевается, что нет возможности общаться с неким человеком и в качестве бесполезности попыток установить контакт с этим человеком, приводится этот случай с "полем". Ведь на тот момент звонить по номерам начинающимся на 212 было бесполезным занятием и фактически, абонент попадал в "никуда". Напомню, что многие люди в Ленинграде, в то время знали о подобных вещах, Т.К. слухи вещь сильная.
Насчет того, что БГ сказал, что номер он взял от балды: ну не стал бы он объяснять корреспонденту, что песня о том, что "творилось у него в голове в момент ее написания", проще отмахнуться.  Когда у Шевчука, спросили "У вас такие замечательные песни,  а о чем они?" он в ответ посмеялся. Объяснять широкой публике, что большинство подобных песен, это просто набор образов из головы, и они в принципе не предназначены для понимания другими людьми, это дело не благодарное. Ну и конечно все это может быть случайным совпадением и БГ в самом деле взял номер "от балды".

З.Ы. В восемьдесят третьем так-же помимо 212 в "поле" можно было попасть набрав 218


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#2 2013-09-12 21:51:09

Грэй
Новичек
Из Колпино
Зарегистрирован: 2012-10-01
Сообщений: 9

Re: 212-85-06 Откуда растут ноги.

Интересная история,сам придумал? У меня знакомый както спросил как называется песня Гребенщикова про шторм. Я его долго мучал какой еще шторм? Мне даже начало казаться,что у аквариума и в самом деле чегото такое было. Потм он вспомнил и напел "когда пятнадцать баллов трататата" Когда я ему сказал,что в песне поется "пятнадцать голых баб,резвятся у пруда" и сама песня называется "пятнадцать голых баб" он очень сильно удивился.

Неактивен

#3 2013-09-13 02:23:31

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: 212-85-06 Откуда растут ноги.

Сегодня вечер подъебок, что-ли? Если не веришь, найди связиста 60-70 лет, работавшего в районе аварий и расспроси его. Что тебя смущает? Информацию приведенную выше, получил из первых рук, в ее правдивости не сомневаюсь.

В песне поется: "Что толку быть собой, не ведая стыда, когда пятнадцать баб, резвятся у пруда." Где ты там услышал слово "голых"?
Хотя меня не удивляет, что многие плохо воспринимают тексты БГ. Он поет так, будто, вынужден жевать говно и петь одновременно. Вроде и выплюнуть хочется, и песню петь надо. Плюс, еще и блеяние козлиное, коверкает произношение слов.

Аквариум - 15 голых баб


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.021 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]