AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-07-13 22:52:32

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Об уважении.

Меня, несколько, ввел в раздумье один момент. Разговаривал с соседкой, которая пришла ко мне с претензиями по поводу шума, претензии обоснованные, но не в этом дело. В момент разговора, она мне сказала фразу, которая заставила меня зависнуть на пару секунд, а именно : "Ты, что меня не уважаешь, хотя бы за возраст?". Я к незнакомым людям даже, одного со мной возраста, обращаюсь на "Вы", вот и с ней в разговоре обращался только на вы и вобщем, вел себя так как и положено вести себя с малознакомыми людьми.

После разговора с ней, я задумался, собственно, чего это так меня заклинило на ее требовании к себе уважения в связи с возрастом. Дело в том, что сказано это было с откровенным недоумением, вроде как она возмущена, что я не потупил глазки в пол и не начал шаркать ножкой в благоговении к ее годам. Уважение должно быть на чем-то основано. Не на том, что она на пару десятков лет дольше меня портит воздух и поддерживает температуру тела в 36.6 градусов. Здесь никакой ее заслуги нет, и уважать ее по сути не за что.

Нам всегда в детстве говорили : "Уважайте пожилых, заботьтесь о них", и это понятно, в совке молодежь понимала, что ее благополучие это результат работы предыдущего поколения, и не уважать людей чьим трудом обеспечена возможность приобрести все навыки для жизни, пока сам ты, ничего обществу предложить не можешь (т.е. по сути своего рода "кредит доверия" растущему поколению) - это скотство. Вот по этому, в СССР уважение к пожилым - это естественно. Но вот за что мне уважать ее возраст? Может за то, что их поколение, бездарно просрало свое государство, и обрекло своих же детей на стремительную деградацию? Или за то, что при их молчаливом согласии, продолжают отуплять их внуков и внучек?

Как я понял из предыдущей беседы, женщина работает преподавателем. Т.е. здесь еще имеет место профессиональная деформация. Ее студенты, вероятно, зависят от ее расположения к ним, и проявляют к ней то самое уважение, которое она считает само собой разумеющимся. Однако, это уважение, сродни заискивающему уважению проштрафившегося алкаша к судье, т.е. не уважение следующие из поступков а уважение из опасения за свое благополучие. И привыкнув в своей работе к этому фальшивому уважению, она и в жизни требует его от окружающих, искренне не недоумевая, когда его не получает.

К преподавателям у меня особая нелюбовь, большинство из них это глупые, ленивые люди с халатным отношением к своей работе. Лишь единицы являются настоящими преподавателями, остальные, это репитеры заученных из методичек заданий. Но не взирая на это я готов проявлять вежливость в общении даже с ними. Вежливость вот, что в праве требовать люди подобные моей соседке, вежливость, но никак не уважение, которое как я уже сказал выше, должно быть заслужено.

Может, я не прав? Может, нужно проявлять уважение к людям старше тебя не взирая на отсутствие каких либо фактов делающих это уважение заслуженным, и тупо смотреть на количество прожитых лет? Должен ли я в таком случае, уважать девяностолетнего ветерана эстонской дивизии СС бывшего на восточном фронте с сорок третьего по сорок четвертый год, и натворившего в прибалтике таких дел, что Чикатило от зависти лопнет? Ведь он просуществовал, аж, девять десятков лет! Или все же не будем торопиться с поголовным уважением и найдем время подумать?


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#2 2013-07-25 15:15:40

Extraitor
Moderator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-03-25
Сообщений: 15
Сайт

Re: Об уважении.

Пиздюк лебедев, что-то такое уже писал.
типа "подумаешь какой-то хуй дольше меня на этом свете пожил, вот это неебатсо достижение"

но вот это:

в совке молодежь понимала, что ее благополучие это результат работы предыдущего поколения

это перебор. Молодежь это пласт, поколение, среди которых по любой выборке будет долбоебов не меньше, чем в другую эпоху. Конечно 30-40 лет назад люди думали другими категориями и духовность тогда еще Русского человека, наверняка была на более высоком уровне.
кароче молодежь, она всегда молодежь, и говорить, что в совке прямо таки осознано уважали, и знали за что именно уважают дохрена категорично.


0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144

Неактивен

#3 2013-07-26 02:24:16

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: Об уважении.

На этот "пласт" влияет то как этот "пласт" обучали в школе и в обществе. Если обучают умные люди, то "пласт" получит правильные знания и принцип применения этих знаний на практике. Это называется - умение мыслить (а помимо умения мыслить, есть еще такая штука - моральные качества). А если "пласт" обучают дураки, то и результат вполне предсказуем (на улицу выгляни). Из этого можно сделать простой вывод: Если люди от которых ты получаешь знания - дебилы, то и ты будешь дебилом. Конечно сейчас сложно представить молодых людей которые прекрасно понимали вещи вроде "знали за что именно уважают". Но это сейчас.

Не забывай, что многих людей, из предыдущего поколения (нынешнее вообще не способно на анализ подобных охуенно-высоких материй), приводит в ужас мысль о том, что во в великой отечественной воевала по сути молодежь. Им в голову не может придти мысль о том, что подросток способен мыслить лучше них, она для них как напоминание кем были они сами в молодости и какие у них самих были убогие интересы. Им не приятно чувствовать себя идиотами. Для примера возьмем Розу Шанину, как думаешь в свои шестнадцать она понимала за что и кого уважать? Думаю, что - да. Прекрасно понимала.
Вот ее дневник, если не читал: http://a-dyukov.livejournal.com/703058.html  Обрати внимание как и о чем она думает и сравни с собственными мыслями в этом возрасте.

Деградация молодежи началась, конечно, еще при советах, но молниеносное падение уровня развития началось именно после распада СССР. В этом нет ничего удивительного.
Вот по этому я и написал что в совке знали за что уважают. Дохрена категорично это только с нашей колокольни.

З.Ы. "Пиздюк лебедев" - мне приятно, что ты меня сравниваешь с каким то "пиздюком" но ты похоже не понял о чем я написал. Я не говно выливаю типа: "какого хуя я должен уважать кого-то?". Я недоумеваю над настойчивым требованием уважения на основании возраста. Т.Е. Фактически я охуеваю над степенью охуевания поколения, которое в принципе не заслуживает никакого уважения. Их убить мало, а тут "Уважайте меня потомушто у меня годовых колец больше!" заметь, не за поступки! (Потому, что нет их) а за ебаные кольца! Ну как тут не проникнуться уважением?

Вот смотри:

YAK-9.jpg

Девушка из 586 ИАПа я не знаю даже ее имени, я вобще ее с трудом на этом снимке различаю (это кадр из кино-хроники), но я ее безмерно уважаю, невзирая на то, что она меня младше на десяток лет.
Как думаешь если бы мы встретились прямо вот сейчас, сквозь время Т.Е. я в своем возрасте а она в том когда была снята на пленку, я был бы в праве требовать от нее уважения, а? Ну, я же старше ее.

Редактировался Gravedog (2013-07-26 02:41:09)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#4 2013-07-31 19:07:16

Extraitor
Moderator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2013-03-25
Сообщений: 15
Сайт

Re: Об уважении.

пиздюк лебедев это артемий лебедев.
пиздюк потомушто много пиздит


0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144

Неактивен

#5 2013-08-01 18:03:39

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: Об уважении.

Понял. Артемий Татьянович, человек с довольно своеобразным мышлением. Ему надо свою передачу на радио вести, в позднее время. Такой клоун пропадает.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#6 2013-09-12 21:59:29

Грэй
Новичек
Из Колпино
Зарегистрирован: 2012-10-01
Сообщений: 9

Re: Об уважении.

Тоесть,тебя тоже можно не уважать так? Тыже ничего не сделал. На самолете не летал и немцев из снайперки не снимал.

Неактивен

#7 2013-09-13 01:50:23

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: Об уважении.

Бля, ты вобще пост читал? Или, так, по диагонали пробежал? Я говорю, что уважение должно быть предметным. А не исходя из возраста, должности, социального статуса и Т.Д. Например, судья, не находясь на рабочем месте, в компании приятелей, говорит об уважении к ней исходя из должности (и искренне считает, что должна его получить), вот просто по тому, что она, надевает мантию и выполняет очень важную для общества работу- стучит молотком и олицетворяет правосудие.
Да пошла ты нахуй, тупая пизда! Клоун в цирке, гораздо ценнее тебя, он своим представлением людей веселит, положительные эмоции людям дарит. А твое представление, только наносит ущерб, и без того убогой системе правосудия.
Как, человек, исполняющий роль судьи, как актер на сцене (хуевый актер, должен заметить) а не являющийся им, вправе вобще, что либо требовать? Бля, да, для нормального человека, это позор не смываемый, а она им гордится.

Насчет уважения ко мне, я же сказал: Если есть за, что уважать- уважай. Если нет- не уважай. Вроде просто, нет?


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.42 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]