AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-07-23 07:34:10

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Джульетта без балласта. ESI Juli@.

Выбор звуковой карточки сродни ебле в презервативе с девушкой больной гонореей. Т.Е. на 100% не знаешь получишь ты нирвану без последствий или после будешь мучатся до общения со специалистом.
Письменные обзоры и мнения других людей крайне субъективны и далеко не факт, что после покупки карточки по совету гуру с какого-нибудь hi-lie.sru твоя покупка будет тебя радовать и приносить удовольствие от прослушивания группы "Лесоповал". Это я к тому, что если у тебя нет возможности послушать кучу карточек на своем оборудовании и выбрать самую подходящую лично тебе, то все, что тебе остается это опираться на технические характеристики звуковой платы. Конечно, скупые цифры мало помогут, но, что еще остается?
Дальше я просто расскажу как выбирал карту и передам общие впечатления.

Я не смог послушать заинтересовавшие меня карточки и руководствовался принципом отбора по ряду параметров:
1 Простота настройки и управления.
2 Надежная, устойчивая работа с музыкальными интерфейсами (ASIO и Т.П.).
3 Безглючность программной части, при работе в системе с несколькими устройствами аудиовывода.
4 Теплый микросхемный звук без сибилянтов, даже при не прогретых проводах с центральными жилами направленными в неправильную сторону, не экранированным питающем кабеле и отсутствии палладиевых коннекторов на концах кабелей из бескислородного золота.

Претендентов было три: ESI MAYA44 ; ASUS Xonar Essence STX ; ESI Juli@.

Асус мне не понравился непонятками с режимом дискретизации 44кгц (я брал карточку в основном для прослушивания музыки и выяснять в чем там дело не очень улыбалось). Не понравились отзывы о проблеме с драйверами (конфликты с распределением при использовании двух карт). Наличие входа под наушники для меня не плюс, Т.К. наушниками не пользуюсь (уж если припрет, воткну уши в усилитель). И вобщем не произвела она впечатления толковой вещи, везде какие-то хоть и мелкие но все-же косяки.

Майя понравилась только ценой. В целом карточка неплоха, напрягала специфика, для меня не совсем подходящая. И вобще, нахуй индейцев.

Джульетта меня устраивала полностью. Ценой. Наличием как балансных входов так и обычных RCA (одновременно использовать можно либо балансные либо тюльпаны). MIDI интерфейсом прямо на морде карты (в комплекте с картой идет кабель-переходник). Да и в целом функционал карты для меня подходил идеально.

p147.jpg

Теперь немного о самой карте:
Под Win7 карта работает идеально. Никаких проблем с драйверами/программной частью. Распределение "труда" между карточками не несет никаких проблем. Для работы со звуком используется Джульетта, для развлекаловки используется реалтековская "хай дифинейшан аудио", никаких сбоев и глюков при одновременной работе не обнаружил.

Комплектность:

p148.jpg

Управление простое как полено. Разберется даже ребенок. Подключить по ASIO фубар, за пяток кликов мышкой- это вызывает уважение. Вобще работа с программами проста и приятна. Есть DirectWire, что еще более упрощает управление картой. Кстати, в коробке был диск с кастрированным но вполне рабочим Cubase 6 (нужно только зарегистрироваться на сайте), мелочь а приятно. Из минусов, пожалуй, только отсутствие микрофонного ПУ, но это легко исправить внешним микшером. В целом впечатления о карте такие: Надежная. Простая. Удобная. Качественная.
Для системы средней ценовой категории подходит идеально. Особенно, если планируется запись с инструментов; микрофонов и Т.Д.

Ну, и в завершении, о звуке:
Вот, он, камень преткновения. Хороший звук он у каждого свой. Меня звук устроил на сто процентов. Никаких, билять, сибилянтов не слышу. Слышу как пукает во время записи Роберт Плант или как чешет, тогда еще патлатую, башку Гилмор.
Подключение через RCA. Разъемы хромированные. Провода медные. Усилитель транзисторный. Усритесь.


Dire Straits - Romeo And Juliet


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.021 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]