AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-07-29 09:51:16

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

О национальном вопросе.

Очень скользкая тема. Нужно смотреть на нее, по возможности "со стороны", чтобы с одной стороны не скатится в ксенофобию, а с другой, не питать радужных иллюзий на счет приезжих граждан, из бывших советских республик кавказа и средней азии. У меня нет намерений обижать людей какой-либо национальности, я знаю, что человек- понятие интернациональное. Однако, не вижу причин уважать чувства животных, к какой- бы национальности они не относились.

С какого хуя, я вдруг взялся за эту тему? На это есть пара причин, первая - это растущее напряжение между коренным населением и приезжими, умышленно раздуваемое нашими подонками из "вертикали". Вторая - это инфантильность наших граждан, которых давно уже не интересует ни политика, ни события происходящие в собственном государстве, а международные отношения - это вобще, что то запредельное. И если раньше люди, живя в обществе, интересовались делами этого самого общества, то сейчас, многие считают, что для них это не обязательно. Мол, другие разберутся, ну и я как нибудь с ними. Нет, уважаемые, так не получится. Если вы считаете себя частью народа, то извольте высунуть голову из жопы и оглядеться вокруг, я уверяю, мир гораздо сложнее и интереснее, чем вы себе его представляете. И не надо, хуйни, вроде: "Ну это-же политика, что могут в ней понимать простые люди!", если ты идиот, то тогда, конечно, разобраться будет сложновато, но если у тебя голова на месте, то в этом нет ничего такого, что бы не смог понять психически-здоровый человек.

Немного истории:
Кавказ всегда был есть и будет краеугольным камнем для нашей страны. Россия, с древних времен вела войны с разными народами населяющими этот регион.

Зачем? Ну для простоты восприятия, представьте себе деревню, которую, периодически разоряют волки, то теленка утащат, а то и крестьянина загрызут. Что в такой ситуации делают жители деревни? Правильно - организуют отряды для отстрела, мешающих их существованию волков. А теперь перенесем все на масштаб страны, если население живущее в близости от этого региона регулярно грабят и убивают, что должны сделать люди управляющие страной? Правильно - силой армии, защитить интересы своих граждан. Это, если на пальцах, для самых маленьких.

Почему жители кавказа, не могут жить спокойно? Ну, так сложилось исторически, что основная масса людей населяющих эти регионы, это люди с низким уровнем культурного (культурного, не в плане национального колорита и того, чем знимается наше "министерство культуры") развития.
Причины: Климатические условия (нет нужды развивать быт, а соответственно и познавать, что-то новое); стремление к самоизоляции, вызванное чрезмерным консерватизмом в плане традиций (в отдельных местах региона есть области, где ближайшие соседи с трудом понимают друг друга, или вобще не понимают из-за разницы в диалектах); не желание коренного населения осваивать новые для себя профессии и ремесла (а фактически, упорное их отторжение см. предыдущий пункт). Это основные причины, но не единственные. Однако желание обладать благами, как и у всех, у этих народов присутствует. В этой ситуации, есть два выхода.
Первый - это развивать народное хозяйство, осваивать новые для себя отрасли промышленности и Т.Д. Что в условиях данной местности затруднительно, а зачастую вобще не возможно (малое количество пригодных к обработке земель; довольно малое количество природных ресурсов и трудоемкость их добычи в условиях региона (руд, минералов и Т.Д.)).
Второй - встать на путь "романтиков с большой дороги".
В силу, как уже было сказано, низкого культурного развития, чаще выбирают второе, это проще.
Единственный способ, повлиять на ситуацию мирным путем, это "окультурить" население региона. Но для этого требуется много усилий со стороны. Необходимо создать условия для развития разного рода деятельности среди населения. Т.Е. Необходимо разработать систему трудовой занятости населения с поправкой на местные непростые условия. С этим не смогли справится советы, ну а в нынешней России где население скоро само станет папуасами, это в принципе не возможно.

СССР пыталось провести нечто подобное в Афганистане, для защиты от наркотиков поступавших на територию нашей страны и для предотвращения занятия региона силами НАТО, ввели войска и направили специалистов. Помогали местным организовывать народное хозяйство. Для повышения уровня знаний, строили учебные заведения. Организовывали промышленность (например, вместо выращивания мака, предлагалось выращивать хлопок, с последующей его переработкой и изготовлением готовых изделий. Это огромное количество рабочих мест, сколько людей занято в цепочке: выращивание культуры- обработка сырья- изготовление тканей- изготовление изделия). Не вышло. Может все бы и получилось, вот только мы сами из пассионариев начали превращаться в быдло. О том, что подобная работа может принести успех, говорит хотя бы то, что в конце девяностых талибы начали уничтожать маковые поля. После чего америкосы их наградили сквозь зубы а через год вторглись на территорию Афганистана и производство героина вновь расцвело.

Возвращаемся к национальному вопросу. Текущая ситуация сама по себе не нова. В силу причин описанных выше, население региона кавказа, всегда доставляло много хлопот нашей стране. Достаточно вспомнить тотальное предательство народом Чечни во время великой отечественной, собиравшимся ударить в спину стране в тяжелейший для нее момент. Тогда удалось минимизировать урон от их действий, выслав их в степи Казахстана. По моему мнению, Сталин проявил непростительное малодушие по отношению к предателям, тем самым не решив проблему, а отодвинув ее во времени. Но и управляли страной в то время по большей части люди а не животные как сейчас.

Что мы имеем на текущий момент? Мы имеем растущий приток враждебно настроенных по отношению к коренному населению мигрантов из неблагополучных регионов. Естественно, что население реагирует на подобные изменения. Реагирует в зависимости от своего развития. Т.Е. появляются различные организации от политических до откровенно бандитских, основной целью которых является борьба с враждебной обществу массой. Естественно, что противоборство двух сил рано или поздно выльется в общий конфликт, результатом которого станет бойня. Как скоро эта бойня начнется, зависит от количества активных людей с обоих сторон. Т.Е. фактически чем больше приток тем быстрее начнется. Текущий режим, это безусловно понимает. Понимает так же и то, что народ начал к ним пристально присматриваться с целью разобраться, почему этот режим, имеет этот самый народ (внезапно, двадцать лет имеет то).
Теперь поставим себя на место людей из "вертикали". Они все время занимались уничтожением нашей страны. Уничтожили промышленность. Уничтожили социальные институты (образование; медицина; охрана правопорядка и Т.Д.). Уничтожили вооруженные силы. Т.Е. сделали все возможное для того, чтобы сделать нас беззащитными. А теперь представим, что захотят сделать люди с этими самыми представителями "вертикали" и их пособниками, когда до них наконец дойдет, что с ними сделали? Правильно - захотят порвать их на тряпки. По этому, люди представляющие власть сегодня, крайне заинтересованы в том, чтобы отвлекать людей от собственных персон. Отвлекать всеми возможными способами. Чтобы когда все-же, люди возьмутся за вилы, успеть спасти свою шкурку и награбленное барахло.

Отвлекают в том числе и таким не хитрым образом. Стравливая народы, и подливая в огонь масло. Пока вектор недовольства людей направлен в сторону обнаглевших мигрантов "вертикаль" в безопасности.



Pink Floyd - Welcome to the Machine


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]