AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-08-10 16:36:39

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Защита для глаз или GUARDER G-C3

Из-за проблем со зрением вынужден был долго "изобретать велосипед". Сначала носил корригирующие очки под защитными. Потом пробовал контактные линзы. Затем просто таскал оптику, а для малых расстояний ходил со специально обученным дрыщем-поводырем который служил системой распознавания "свой-чужой". Пока, наконец, не купил защитные очки с адаптером под корригирующие линзы.

Комплектность:

p149.jpg

Удобные индивидуальные отделения для всех линз:

p150.jpg

Купил гардер Ц-3. Мне как-то в голову не приходило, что могут быть какие-либо проблемы с защитными очками. Вроде времена, когда очки проверяли "из стописят в упор" прошли. Однако, после покупки, не обнаружил в комплекте с очками никакой бумажки с информацией о сертификации изделия, только наклеечку "UV400" уведомляющую о классе защиты от ультрафиолетового излучения. Полез в интернет и, о боже! Сколько всего страшного о гардерах прочитал, что аж под кровать залезть захотелось. И линзы у них отлетают от попадания птичьего кала и просто выпадают от дуновения ветра, и дужки у них отваливаются, если почесать за ухом, и вобще ну просто в руках разваливаются, ну а если молотком ебнуть, то и вобще оправа трескается. Кошмар, блять.
Правда немного погодя нашел на сайте производителя скан бумажки о том, что, линзы гардер прошли тест на сертификат Z 87.1 (тем же сертификатом снабжены и всеми любимые ESS ICE). Тут меня почти отпустило и я расслабился. Внезапно, мои руки вновь затрясло от страха, в голову пришла кошмарная мысль - а вдруг очки поддельные! Ведь подделывают же поддельные коллиматоры, почему бы и очки не подделать? Начал искать признаки подделки, но, вроде все как надо, надпись гардер на линзах, дужках, чехольчике и сумке, меня почти убедили, что это гардер. Но, как говорил мой отец "на заборе, тоже, много чего написано", пришлось, по старинке проверять "из стописят в упор". Проверял на зеркальных линзах, Т.К. они все равно не нужны.

Как ни наводили тень на плетень, разные личности, но очки достойно выдержали несколько выстрелов в упор. Ничего не отвалилось, однако на поверхности линз появились следы от шариков. Вмятин не было, но следы не стираемые. Плюс в местах удара осыпалось зеркальное напыление.
И тут я вспомнил страшные истории, и подумал, а если адский снайпер засадит из ста восьмидесяти стеклянным нольсороковым шаром со смещенным центром тяжести и прямо в упор? Я положил под язык валидол, и принялся за дальнейшие испытания. Взял мурку (190 м/с. Пуля GAMO PRO Magnum 0,49 гр. 8,8 дж.) и засадил с двадцати сантиметров прямо в очко. После первого выстрела, очки отшвырнуло, и пришлось их надеть на пакет с затиркой для кафеля и зафиксировать скотчем. Еще десяток выстрелов ничего существенно не изменили и я приступил к осмотру. В местах прямого попадания, там где пули не ушли в рикошет, образовались вмятинки глубиной ~ 0,25 мм. Что при максимальной толщине линз в 2 мм, не мало. В наиболее тонкой части линз (та, что ближе к дужкам) где толщина линзы ~1 мм остаются вмятины глубиной ~0,5 мм. Так же, я стрелял повторно в уже оставленные предыдущей пулей отметины, в этих местах получился наибольший урон, глубина проникновения ~0,7 мм. Однако, должен заметить, что очки предназначены для игры в страйкбол а не для выдерживания попадания из пушки и в реальной жизни ловить рожей картечь не придется. Девять джоулей на страйкбольной игре не встретятся никогда, а если и встретятся, то гардеры спокойно выдержат удар. На этом считаю, что разумный тест закончен.

p151.jpg

p152.jpg

Но валерьянка из валидола перестала действовать и меня вновь пробил холодный пот - а, что если меня ебнут в глаз молотком? Я съел немного транквилизаторов и твердой рукой положил очки на матрицу от пресса. Взял слесарный четырехсот-граммовый молоток и пизданул по линзе. Лучше бы я пизданул по линзе без оправы, но транквилизаторы были качественные, и подумал об этом, я уже пост фактум. В итоге, от оправы отломался кусочек с подушечкой для переносицы. Линза по которой был нанесен удар вылетела из оправы и улетела в неизвестном направлении. Т.К. транквилизаторы были качественные, я пошел смотреть как распускаются розы в моем саду.

На следующий день, я с удивлением обнаружил, что у меня нет сада и нашел улетевшую линзу. Беглый осмотр показал, что линза осталась цела, только на внутренней стороне отпечатался рисунок оставленный фрезером на матрице. Линза, просто, амортизировала удар четырехсот-граммового молотка. На внешней стороне остался лишь едва различимый С- образный след от бойка.

p153.jpg

p154.jpg

Вобщем, я должен огорчить любителей бить друг друга молотком по ебалу - (может есть и такой спорт, не, ну в самом деле, существует же такая хуйня, как керлинг) от удара молотком, очки не спасают. Как и от падения кирпича и от сифилиса и от реактивной струи из двигателя взлетающего самолета и еще много от чего не спасут. Но от шарика выпущенного из страйкбольного привода они защитят точно.



Juno Reactor - Guardian angel


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]