AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-09-05 15:18:49

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Mini DV D016 FlashLight или доводим камеру-фонарик на чипе 1527.

p161.jpg

FlasLight. Не, я не про резиновые вагины, о них в другой раз. Я о гавеном китайском регистраторе-экшон-камере.
Мне в руки попала D016 (Она-же "Car DVR D016" она-же " Mini DV D016 FlashLight"), я не мог не довести ее до ума. Недостатки выражались в хуевой записи звука, собственно, вместо звука, на записи присутствовал, некий бубнеж. Второй недостаток, в том, что камера, собственно, хуевая. Разрешение маленькое (640х480) а все тормозит как укуренное, плюс здорово мешает огромный таймкод, который тоже тормозит и по большому счету, нахер не нужен. Вобщем сборник глюков, эта камера. Китайцы, как всегда в своем духе. Вобще странно, при таких габаритах, в корпус можно было воткнуть начинку и покруче. Ну, будем есть, что дают.

Первое, переделка механическая, самое простое:

Микрофон хуево пишет, не только из-за схемотехники через 0 жопу. Плохо пишет, потому, что китайцы опять забыли прокрутить для него дырку! В который раз, суки! Ну, мы не настолько убогие. Сверлим отверстие напротив микрофона. Диаметр сверла 4-4.5 мм. Больше не нужно. Отверстие изнутри закрываем противопылевым фильтром. При таком большом диаметре отверстия, вся пыль окажется внутри камеры, по этому, не ленимся. Маленький кусочек фильтра, аккуратно приклеиваем, смотря за тем, чтобы клей не попал на рабочую часть фильтра.

Дальше, я собрал кнопку дистанционного включения записи из подручного хлама. Я человек ленивый, и предпочитаю комфорт. Особенно, когда шары летят в рожу, мне дискомфортно поворачивать привод с камерой, чтоб нажать на кнопку начала записи, проще разместить филиал кнопки на цевье, под большим пальцем. У меня это вырезанный из ненужной платы микрик и кусок провода от гарнитуры сотового телефона.

p162.jpg

Просто сверлим отверстие по провод в задней части корпуса, так, чтобы провод походил к верхней части платы. Почему не с заднего торца? Мне не хотелось портить крышку, закрывающую от мусора, разъемы карты памяти и мини-юсб. Платку с микриком, я закатал в термо-усадку и проклеил по периметру "Моментом". На заднюю сторону получившейся кнопки приклеил кусочек велкро (портняжная липучка), на цевье, ответную часть. Все как в лучших домах европы.

Теперь, добьемся от камеры нормального функционирования. Для этого, нужно перепрошить камеру и убрать бесполезный тайм-код.
Как сие делать:

Качаем, заботливо собранный мной, архив: http://airsofttuner.ru/files/Flashlight_Cam.rar

В архиве три папки:
1). "Driver WEBCAM win 7"- Содержит драйвера, которые позволяют подключить камеру к компу в качестве веб-камеры. Это необходимо для прошивки. Камера должна быть в режиме вебки.

2). "FirmWare"- Файл прошивки.

3). "isp"- Это программа для прошивки.

Первым делом устанавливаем драйвера для использования нашей камеры в качестве вебки. Теперь в списке устройств она будет обозначатся как камера а не как флешка.
Далее помещаем папку "isp" в корень диска "C". Т.Е. Путь должен выглядеть так C:/isp/. Файл "1528.bin.brn" из папки "FirmWare" помещаем в папку "download" в директории C:/isp/.

Приступаем к прошивке. Подключаем камеру к компьютеру. Дожидаемся, когда камера обнаружится как флешка, затем нажимаем на камере кнопку включения (средняя кнопка), так, чтобы камера перешла из режима флешки в режим веб-камеры (флешка исчезает из списка устройств, красный диод на камере продолжает гореть).
Запускаем файл "NoTimeStamp.exe" из директории C:/isp/. В открывшемся окне в строчке "Source File Name" указываем путь к файлу прошивки C:/isp/download/.


p163.jpg


Нажимаем кнопку "Patch!", ждем окончания процедуры. После того, как патчер напишет, что все хорошо, в папке "download" будет два файла "1528.bin.brn" и "1528.bin". Патчер оставил оригинальный файл прошивки и подкинул в папку пропатченную версию. Так, что удаляем файл "1528.bin.brn" и изменяем имя файла "1528.bin" на "1528.bin.brn".

Запускаем файл "ISP_1528.exe" из директории  C:/isp/.


p164.jpg


Жмакаем кнопку "ISP".


p165.jpg


Проверяем пути. Жмем "OK". Программа начнет перепрошивку нашей камеры, это занимает 2-3 минуты. На этом моменте, могут возникать зависания. Если по прошествии десятка минут, патчер не написал, что все пиздато, тогда отключаем камеру от кабеля, снова поключаем, вводим в режим вебки и снова запускаем патчер. В результате он напишет, что прошивка встала и все "OK!".


p166.jpg


Теперь на камеру установлена новая прошивка, без тайм-кода и тормозов. Кстати, прошивка из моего архива, само-сабой, не единственная, есть десятки других. Отличаются не только качеством написания, но и функционалом. Экспериментируйте, возможно, найдете более подходящую лично вам.


Технология - Нажми на кнопку


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]