AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2013-11-17 04:37:13

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Расследование Грузино-Осетинского конфликта по либеральному.

Есть такие люди - либералы. У этих людей особо-альтернативный взгляд на окружающий мир и устройство этого мира. Если бы меня попросили охарактеризовать либерала, то я бы предложил, что-то типа: "Забавный, но практически безобидный дурачек". И в большинстве случаев это так, ну носятся они со своей идеей, ну пишут всякое, но кому от этого плохо? Если не вспоминать моменты, когда они гадят не преднамеренно (ну не выходит у них ничего путного, революцию в феврале организовали, а управлять государством не организовали и Т.Д.), то и винить их особо не за что. Но иногда, особый склад ума, заставляет их выливать помои на вещи которые им бы лучше не трогать, не потому, что это кого-то задевает, а потому, что по привычке влезая в тему смысл которой не понимают, как выше сказано в силу природного скудоумия, они сбивают с толку мысленно не окрепших граждан. Это влияние не только пагубно сказывается на соображалке соотечественников, но и в целом вредит обществу. Наш народ как-то привык, верить на слово различным авторитетам, при этом, не желая включать собственную голову. И повторяют различные глупости, не понимая, что, собственно повторяют.

По привычке ты спросишь, какого хуя я вдруг вспомнил про либералов? Тут вот в чем штука, информацию о политической жизни я получаю как и большинство граждан из СМИ, и источники этой информации я выбираю сам. Поэтому я не сталкиваюсь с либеральными СМИ, так как для меня они интереса не представляют. Но, иногда приходится знакомится с ними, помимо своей воли.
Относительно недавно, в передаче Смирнова и Краснова, проскочил сюжет, смысл которого в следующем, есть такой хрен- Илларионов, в прошлом советник путина, а ныне убежденный оппозиционер-либерал. И вот этот Илларионов, взвалил на себя труд расследовать события военного конфликта между Грузией и Северной Осетией в 2008 году. Делает он это, якобы основательно и с энтузиазмом.

Дело в том, что, для того, чтобы делать выводы по различным вопросам находящимся вне области собственных знаний, приходится опираться на знания более компетентных в этой области людей, что, впрочем не означает, что нужно им слепо доверять, не проверяя и не обдумывая их выводы по какому-либо вопросу. Я не имею достаточное количество знаний и опыта для самостоятельной оценки некоторых политических событий, и как и большинство, вынужден анализировать мнения разных людей, обладающих большей компетенцией в разбираемом мною вопросе. Я собираю различные мнения, сравниваю с фактами, которые способен обработать самостоятельно, и формирую наиболее правдоподобную оценку этого события. Как сказано выше, люди к чьему мнению, мне приходится прислушиваться, сделали отсылку на материал Илларионова по событиям в Северной Осетии.

Прочитав статьи Илларионова, я был немножко шокирован, нет, не тупостью самого Илларионова, как я уже сказал, тупость либералов, это само-собой разумеющиеся, шокирован необдуманной отсылкой на него, далеко не самыми глупыми людьми в политической жиже.

Вкратце, либерал Илларионов в своих статьях утверждает, что Россия спровоцировала агрессию Грузии в направлении Осетии. Спровоцировала, путем обстрела позиций собственных миротворцев и ближайших к Цхинвалу грузинских сел, после чего ввела войска и напала на бедных грузинских военных, которые, разумеется, были ранее вынуждены напасть на Цхинвал. Версия вполне адекватная, тем более в истории масса подобных примеров, фашистско-немецкие войска провернули нечто подобное перед нападением на польшу, заявив, что поляки разгромили немецкий блок-пост у границы. Версия есть версия, и, чтобы доказать ее необходимо найти факты подтверждающие ее, и Илларионов нашел факты, но как это всегда бывает у либералов, сделал из них выводы в полном соответствии с своим пониманием реальности.

Я конечно не эксперт, но мне сложно считать жертвами, солдат с улюлюканьем расстреливающих гражданское население, и снимающих это на камеры своих мобильных телефонов. Как-то это не вяжется с образом жертв. Как и сосредоточение не малой группировки грузинских войск у самой границы. Либерал Илларионов, не понимает, что, для того, чтобы начать конфликт, нужно собрать людские резервы, вооружить их, обеспечить их техникой и транспортом а перед этим всем, не грех было-бы и обучить солдат и специалистов. Либерал Илларионов вобще мало что знает и понимает, но высасывает из пальца выводы настолько смело, что начинаешь сомневаться, а не Агата Кристи ли, вдохновляла его на написание пасквилей.

Вот статья Илларионова "Жертвоприношение миротворцев": http://www.kasparov.ru/material.php?id=5266472A9C194

Я к сожалению, не смог найти почты самого Илларионова, по этому отправил письмо на почту его проекта "Институт Экономического Анализа" (кстати, тот еще "кладезь мудрости"), ответа так и не получил. Может я в чем-то не прав?


1). Когда и почему группа российских медиков попала в Южную Осетию?

Илларионов: "Как следует из комментариев ДЗ, тот факт, что в августе будет война, не был секретом ни для осетин, ни для российских военных врачей, как минимум, с середины июля. Для сравнения: грузинской стороне стало ясно, что надвигается война, лишь 7 августа."

Ну, во первых, для осетин постоянно живущих в зоне конфликта, и знающих, что такое война не из телевизора, вроде как и не должно быть сюрпризом начало масштабных боевых действий. Как и для военврачей. Во вторых, откуда известно о том, когда стало известно грузинской стороне "что надвигается война", источник информации? Свечку держал?

2). Когда начались интенсивные боевые действия?

Коновалов: "Именно с 6-е на 7-е, когда мы были в больнице последний раз, люди начали поговаривать, что "что-то неладное, что-то назревает", никому не хотелось верить, что все это перерастет в войну... "

Вот откуда вывод в первом вопросе "что в августе будет война, не был секретом ни для осетин, ни для российских военных врачей"? Если опираешься на источник, то почему используешь, только те факты которые нравятся а остальные игнорируешь? Ты-же сам приводишь цитату, в которой говорится, что о том, что будет война стало понятно по увеличившемуся количеству пострадавших. В этой-же цитате, говорится о том, когда население стало обсуждать вероятность масштабного конфликта: "с 6-е на 7-е". Ты вобще читаешь, что пишешь?

3). Когда К.Литовка отправилась во Владикавказ за перевязочными материалами?

Литовка: "когда я приехала в командировку в Цхинвал, в медпункте батальона всего было "по минимуму", и оказать реально медицинскую помощь (случись что) с таким набором медикаментов и инструментов было просто невозможно. Не было самых элементарных вещей: шкафов, которые требуются для инструментов для больших операций. Перевязочный материал был, но такой, какой мне нужен, — его не было. Также и нитки... мы приезжали во Владикавказ (5-6-го августа), все это выписывали, потому что работать в батальоне было практически нечем."

Илларионов: "Однако за перевязочными материалами и нитками (об отсутствии которых в момент приезда военных медиков 14 июля в интервью ничего не сказано), они отправляются в командировку во Владикавказ только 5 августа. А уже на следующий день, 6 августа, как отмечают сами свидетели, "начались боевые действия". Следует признать: весьма проницательные медсестры и военные медики служат в 220 МОСН."

Ты же приводишь цитату: "А где-то с первых чисел августа, где-то 4-5 число, было обострение, более массивные перестрелки". Что удивительного в том, что при поступлении большего количества пострадавших, медсестру отправили во Владикавказ за медикаментами и перевязочным материалом?

Илларионов: "весьма проницательные медсестры и военные медики служат в 220 МОСН."

Ну, дак, они-же ВОЕННЫЕ специалисты а не либералы, кому как не им, знать об усилении боевых действий, в месте где они обязаны проходить службу?

4). Когда и почему российские медики покинули городскую больницу Цхинвали и вернулись в Верхний городок?

Илларионов: "Возникает вопрос, почему медики решили "отдохнуть"?"

Илларионов: "Согласитесь: это необычно. Раненых поступает все больше, у них осколочные и пулевые ранения, "люди поговаривают, что "что-то неладное, что-то назревает"", а российские военные врачи, приехавшие специально для "оказания первой врачебной помощи" в зоне конфликта, решают "отдохнуть", оставляя борьбу за жизнь и здоровье раненых лишь на местных врачей. Почему?"

Видимо для либерала, сложно понять, что любой командир должен следить за своими подчиненными. А как бы ты поступил, понимая, что вот-вот разразится конфликт, на месте командира батальона? Ну, неужели бы ты так и брякнул, что нибудь типа: "Будет война, немедленно в часть!" Вполне логично, что видя обострение ситуации, нужно отозвать подчиненных в расположение, во избежание их гибели. Как это сделать не вызывая, ненужной суеты? А если, никакого конфликта не случится?
Это ведь, только сидящему перед телевизором человеку, не понятно как можно определить начало обострения конфликта, а командир батальона находящегося в зоне постоянных столкновений, обязан следить за обстановкой. Ты думаешь, ему не докладывали о скоплении сил с грузинской стороны? Или он совсем идиот, что получая доклады об усилении огня, и о увеличивающимся количестве раненых, он не смотря, их складывал в стол?

5). Когда К.Тимерман отдал приказ по МСБ об открытии огня?

Илларионов: "В цитате не указывается точное время, когда Тимерман отдал "приказ на поражение, на огонь". Можно предположить, что время "вечернего чая" — это промежуток времени между 19.00 и 23.00. Следует подчеркнуть, что поскольку свидетель ничего не сообщает о происходившем в это время обстреле Цхинвали, а наиболее запомнившейся картиной в его памяти остался "начпрод в бронежилете и каске", то, следовательно, приказ Тимермана по МСБ "на поражение, на огонь" был совершенно точно отдан ДО начала грузинского обстрела Цхинвали, начавшегося, как мы знаем, в 23.35 7 августа. Поэтому вероятное время отдачи Тимерманом приказа "на поражение, на огонь" – это промежуток времени между 19.00 и 23.00, то есть как минимум за полчаса ДО приказа М.Саакашвили об артиллерийском обстреле Цхинвали."

Пинкертон, у тебя голова не перегревается? А какой бы ты отдал приказ, при начале военного конфликта, солдатам-миротворцам? Стоять и смотреть на противника? Командир батальона миротворцев- это командир батальона солдат, чьей целью является помешать возникновению боевых действий с помощью оружия. Т.Е. они являются БОЕВЫМ подразделением, сдерживающим стороны от военных действий СИЛОЙ. Ты же дальше, по тексту, пишешь: "Как известно, после одностороннего прекращения огня, де-факто начатого примерно в 18.00 и объявленного М.Саакашвили по телевидению в 19.10" Т.Е. По твоим-же данным, седьмого числа, ранее шести часов вечера уже началась перестрелка между грузинами и осетинами. Ты не догадываешься, почему командир батальона миротворцев, отдал приказ на открытие огня? Подсказать?

6). Кому К.Тимерман отдал приказ "на поражение, на огонь"?

Илларионов: "Следовательно, командир МСБ К.Тимерман отдал подчиненным ему военнослужащим миротворческого батальона приказ "на поражение, на огонь" ДО отдачи приказа об открытии огня М.Саакашвили, ДО начала обстрела грузинскими войсками города Цхинвали, ДО начала движения грузинских войск в Цхинвали. Да, и, конечно, в нарушение статуса миротворца и Дагомысских соглашений приказ на поражение отдан миротворческим войскам."

Ты же сам пишешь, что перестрелка между сторонами велась, как минимум, ранее шести часов вечера. По твоему, миротворцы, обязаны открывать огонь из стрелкового оружия только после того, как по ним начнет бить артиллерия?

7). Кто и какие позиции обстреливал в 22-23 часа 7 августа?

Илларионов: "юго-осетинские части начали обстрел грузинских селений Приси, Тамарашени, Курта. С территории Верхнего городка, тем более в темное время суток, отличить обстрел Цхинвали от обстрела Тамарашени невозможно — дома и улицы Цхинвали переходят в дома и улицы Тамарашени. Таким образом, российские военные врачи АК и стоматолог в 22-23 часа 7 августа видели обстрел юго-осетинами (артилерией и "Градами") грузинских селений, в частности, Тамарашени."

Какая у тебя в голове каша. У "града" как и у любого другого безоткатного орудия есть максимальный угол возвышения, угол, не позволяющий вести огонь по целям находящимся меньше определенного расстояния от орудия. Для "града" минимальное расстояние ведения огня- 5 км. Весь Цхинвал включая Тамарашени, имеет максимальную длину, чуть больше пяти километров, в направлении юг-север.
Когда система залпового огня ведет огонь, каждая стартующая ракета, выбрасывает сноп пламени. Яркость каждой вспышки, настолько велика, что в ночное время дает зарево, благодаря которому позиции рсзо видны с расстояния 10-15 км. Даже при стрельбе с закрытых позиций. А уж на возвышении, залп "града" вызвал бы такую иллюминацию, что не увидеть его, находясь в Цхинвале просто не возможно. Ракета долетает до цели не мгновенно, ее прекрасно видно в дневное время, а в ночное, тем более- благодаря пламени вырывающемся из сопла. Видео в ютубе посмотри, что-ли.

8). Из какого оружия грузинские войска обстреливали Цхинвали в ночь с 7 на 8 августа?

Илларионов:  "показавших, что обстрел 12 военных целей в Цхинвали осуществлялся ими из установок "Град" и артиллерийских орудий "Дана"."

Я тебе как не эксперт, скажу, что вести точечный огонь из "градов" по целям находящимся в городе пяти километров в поперечнике, это как сжечь дом, из за того, что в нем завелись тараканы. Изношенные чешские орудия, это тоже не образец точности, особенно в кривых руках. Лучше бы из минометов стреляли.

Не могу больше эту чушь читать. Илларионов найди в себе силы взять молоток, и как следует врезать себе по пальцам. Зачем ты свою глупость выливаешь на читателей?


З.Ы. Я ни капли не сомневаюсь, что к конфликту готовились обе стороны, долго и обстоятельно. Я так-же не сомневаюсь, что как грузинская так и российская официальная версия написана говном. В чем я действительно сомневаюсь, так это в том, что Грузия- жертва. Не жертва она, а полноценный участник военного преступления. И уж точно я сомневаюсь, что подобные "расследования" должны вести люди, с трудом понимающие, что такое логика и объективная оценка информации.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.025 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.43 Мбайт (Пик: 2.55 Мбайт) ]