AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-01-08 22:22:44

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Ремонт ботинок по любительски.

Как я уже неоднократно писал, в жизни по мимо приятных вещей встречается и всякая хуйня. Бороться с этой хуйней и есть наше первостепенное дело.

Бывают особо досадные моменты, типа как серпом по шампиньонам, например, когда, пару дней назад, купленные ботинки пропарывает колючка, брошеного каким-то пидорасом,  мотка колючей проволоки. Досадно?

p183.jpg

В результате, ты с печалью смотришь на испорченную вещь, и грустишь (простите, я сегодня с чего-то сентиментальный).
А когда грусть проходит, ты начинаешь искать мастерскую где тебе помогут твоему горю (я уже упоминал про сентиментальность?). В первой мастерской, два южанина на почти русском, объяснили мне, что нужно поверх "пропора" налепить заплатку из кожи, а штоб, было как в эрмитаже, на второй ботинок налепить такую-же, так сказать для симметрии. Южане были, дюже крупные, и я не стал уточнять, что при такой любви к симметрии и прекрасному, им бы следовало повесить вывеску над мастерской, а не на соседней улице, но я не стал портить отношения, с этими прекрасными, возможно, людьми и отправился искать обувного "левшу" дальше.
В следующей мастерской мне сказали, что отремонтировать ботинки не испоганив их внешний вид не возможно. В третьей за ремонт запросили половину стоимости ботинок.

Вобщем, я послал их всех нахуй и пошел в магазин "Все для шитья" рядом с домом. Там я купил: Две крупные "трехгранные" иглы для кожи (2 шт. по 7 р.); прочную обувную нить (катушка- 30 р.). Дальше я взял ботинок и шилом проколол отверстия отступая 1,5-2 мм от края разреза. Т.к. пропороло почти на всю толщину кожи, делать шов более узким, не имело смысла. Тут не до понтов. Дальше я прошил разрез, по три витка на стежок. Я собирался использовать ботинки в обычном режиме, и прочность играла решающую роль.
У кожи есть один поганый недостаток- при намокании она становится более эластичной, и при ходьбе по лужам, была опасность, что шов просто "поползет". По этому я тщательно обезжирил область вокруг разреза, а затем пропитал ее "моментом". Пропитал, тщательно, в несколько заходов- сначала раствором клея в толуоле, затем, уже "чистым" клеем.

p184.jpg

Прошло пол года с той истории, в течении которых я носил эти ботинки постоянно. Проблем никаких, шов как держал каменно, так и держит. Вода сквозь шов не попадает, благодаря пропитке. Вобщем, не всегда стоит доверяться мнению "профессионалов", иногда свои мозги и руки предпочтительнее.

p185.jpg


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.022 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]