AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-02 19:50:48

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Холодное чернение металла.

Жидкость для чернения различных металлов можно сделать самому, но это слишком геморройно. Проще использовать готовые составы. Продаются в любом оружейном магазине. Две самые популярные линии средств для холодного чернения это штатовский "birchwood casey" и немецкая серия "klever" от баллистол.
p26.jpg
В приводах, по большей части используются легкие сплавы на основе алюминия. Если в детали процент содержания алюминия велик, необходимо использовать средство типа "aluminum black" как на фотографии выше. Если деталь выполнена например из цама, лучше использовать средство для стали типа баллистоловского клевера (на верхнем фото слева). Вообще немецкая химия качественнее американской.

На фото ниже: мушка из легкого сплава, пламегаситель-компесатор из стали. Оба элемента обработаны "klever".
p27.jpg

Ствольная коробка привода дибойз - сталь. Обработана "klever".
p28.jpg

Средство от баллистол при обработке стали дает синий-радужный отлив внешне очень похожий на аналогичный при воронении. Наносить составы лучше не кисточкой а косметическим ватным тампоном. Последнее время у производителей приводов появилась привычка делать некоторые детали из магниевых сплавов - зачернить такие детали с помощью химии не получится. Для чернения магниевых сплавов придется использовать гальванику.

Еще пример с "klever":

p3.jpg

p4.jpg


ВНИМАНИЕ! Все составы в качестве основного компонента содержат сулему - смертельный яд. Работать в перчатках и избегать попадания в глаза.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.38 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]