AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-01-14 16:49:32

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Нож. Часть-1 (+ DELTA AUS-8)

Весь текст написанный ниже, является фантазией автора на тему: "а если бы". Я не связан с силовыми структурами, и иными подразделениями, использующими холодное оружие по, профильному, "прямому" назначению.

Нож как холодное оружие.

В оснащение любого солдата современной армии, входит много всякого "хай-тэк щет", но уже много веков в экипировке остается один предмет, который за эти века, не особо-то и изменился- это нож. Нож- вещь универсальная, как в быту, так и в бою. Про быт мы все и так знаем, а вот боевым применением как-то никто особо не интересуется.
По понятным причинам, информации о применении ножей в боевых условиях не так много. Параграф из армейской инструкции и воспоминания ветеранов различных конфликтов. Плюс, периодически прорывающиеся крохи информации из пособий спец подразделений, вот почти и вся информация.

Я, конечно, по понятным причинам не беру в расчет бесконечные школы "ножевого боя", возню подростков с резиновыми тренировочными ножами и Т.Д.

По этому, у человека выбирающего нож, не важно какой, на первом месте всегда, подсознательно, критерии чисто утилитарные. Охотник выбирает нож, удобный для снятия шкуры и разделки туши, турист выбирает нож практичный и удобный в быту, милитарист вбирает нож рембо-стайл. Я же предлагаю поговорить о ноже как об оружии, посмотреть на него с точки зрения солдата, которому, возможно придется использовать нож, для уничтожения противника.

Так сложилось исторически, что в нашем уголовном кодексе есть такое понятие как "холодное оружие". Этот атавизм достался нам от Советского Союза, где гражданам иметь оружие, не было никакой необходимости. В случае войны, оружие выдадут на мобилизационных пунктах. А те, кому оружие было необходимо для промысла, шли и получали на него разрешение, как на огнестрельное так и на холодное. Коллекционеры имели свои разрешения на хранение и Т.Д. Государство защищало своих граждан, и им небыло нужды вооружатся.

Сечас ситуация изменилась. И защита граждан лежит на плечах самих граждан. В такой ситуации, устаревшее понятие "холодное оружие" (далее просто- ХО) пора бы и ликвидировать, однако властям не хочется уступать, пусть и такой дохлый, но все же повод взять за жопу любимых сограждан. Так-же, надо понимать, что ХО- это не только железка попадающая под параметры из закона "об оружии", но и вобще любой предмет, который был использован для нанесения телесных повреждений. Т.Е. Если вы забили насмерть человека, двойным силиконовым дилдо, то в деле будет значится: "убийство с применением холодного оружия ударно-дробящего действия". И никого не ебет, что это силиконовый хуй а не железка "тверже 50 рок. длиннее 90 миллиметров и толще 5 мм."

В связи с выше сказанным, когда с юридической точки зрения ХО может оказаться любой предмет, добавлять еще и критерии, определяющие является ли какой-либо "ножеподобный" предмет- ХО или нет, это маразм покрепче статьи "Об экстремизме".

Однако, закон есть закон, и его необходимо соблюдать. Тот кто хочет приобрести боевой нож, но при этом не хочет нарушать закон, может это сделать в любом магазине оружейной тематики. Боевой нож, он ведь, боевой, потому, что ни для чего кроме как для боя не пригоден. Попробуйте кабаром почистить пару кило картошки и порезать лучку в супчик, и все станет понятно. Итак: Боевой нож- это нож, максимально удобный для поражения живой силы- противника.

В наше время компании производящие ножи, уже давно производят изделия, которые по своим параметрам являются боевыми ножами (А по старой советской классификации, 99% ножей, продающихся без разрешения в оружейном магазине- несомненное ХО, за исключением перочинных викториноксов. Раньше, даже такая вещь, как фиксатор лезвия в открытом положении, являлся признаком ХО). В законе есть куча "лазеек" позволяющих протащить охуенный свинорез, как изделие исключительно "хозяйственного-бытового" назначения. И тут уже иди и выбирай, чего душа пожелает, хочешь колдстиловский СРК а хочешь что нибудь родное. Вот так плавно я и подвел нас к конкретному примеру.

Дело в том, что питерская компания "КизлярСуприм" уже давно, успешно продает населению боевые ножи, протиснутые в эту самую "лазейку".
Многие кривят рожу при слове "кизляр", как будто им насрали в рот или сказали, что киркоров усыновил галкина. На мой взгляд, это не что иное как снобизм, свойственный многим современным людям. Я смотрю на нож как на изделие, и с технической точки зрения, питерские "кустари" уже давно обогнали некоторые именитые компании.

Так получилось, что я захотел боевой нож. Не для того, чтобы убивать кого-то, а просто, чтобы потешить подростка внутри себя. Выбирал я не долго. Собственно я сначала увидел, а потом захотел. Покупкой стал DELTA AUS-8 из линейки Tactical Echelon (у серьезных людей давно уже прошла мода вставлять во все места слово tactical однако, кизляр, пока немного отстает в этом плане).

Нож получился добротный. Честно говоря, я до сих пор, так и не понял, то-ли, нож такой удачный совершенно случайно получился, то-ли наконец объявились рукастые умельцы и умелые рукасты.

В самом деле, нож в своей простоте, практически идеален. Технические решения простые и экономные. Так стеклобой в оголовье- это просто отступ рукояти и в ней-же отверстие для темляка. Рукоять самая простая, половинки скреплены двумя шпильками на винтах. Защитный упор присутствует только снизу, давая возможность прекрасно контролировать нож, особенно в случае применения перчаток. Все детали идеально подогнаны и ладно скроены. Заводская заточка была не фонтан, но все равно каждый перетачивает нож под себя. У меня это достаточно "грубые" ~47 градусов. Тем ни менее, при таком тупом угле нож режет и бумажки и картонки. При испытании на устойчивость заточки, нож меня полностью удовлетворил, кончик лезвия остался игольно-острым и сама заточка пострадала весьма умеренно. По крайней мере, после испытания, я спокойно заточил ножом карандаш. Эргономика рукояти достойна отдельного поста. Скажу лишь, что при многочисленных ударах ножом в твердую поверхность, не было ни намека на дискомфорт и скольжение (правда, я использовал перчатки, см. последний снимок, на большее у меня просто физически не хватило сил).

Вобщем, если душа просит оружия, а замарачиваться с разрешением не хочется, всегда можно пойти и купить СРК , ДЕЛЬТУ или титов, или еще какой свинорез. Было бы желание.

Комплектность:

p186.jpg

Разборные ножны с креплением PALS. Встают, практически на любую платформу. Внутренний полимерный вкладыш извлекается из нейлонового чехла. Закреплен он на двух винтах в нижней части ножен.

p187.jpg

Одна из трех систем фиксации ножа в ножнах. Вешать можно в любом положении, нож не выпадет.

p188.jpg

Маркировки, специально для любителей:

p189.jpg

Испытание на табуретке (тут смайлик):

p190.jpg

Продолжение следует.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 9 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]