AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-01-17 00:35:25

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Нож. Часть-2

В предыдущей теме мы определились, что такое- боевой нож. Боевой нож нужен только с одной целью- нанесения урона противнику. Дальше немного юриспруденции.

Небольшое отступление. Году этак в девяносто восьмом, у мартышек из думы родилась неплохая идея, а именно: Внести в закон "О самообороне", поправку, которая звучала примерно следующим образом:  "гражданин имеет право защищать свою жизнь и здоровье, путем нанесения ЛЮБОГО вреда нападающему". Т.Е. Если на тебя напали с дрыном, можешь смело доставать дробовик. Естественно, депутатов отдернули, и погрозили пальцем, чтоб они больше таких безумных мыслей не выдавали. И мы снова вернулись к "необходимым пределам самообороны".

Что это такое на практике?

Вот первый случай, гипотетический: Представьте, что, в темном переулке, где нет никаких свидетелей, на вас напал праздничный клоун, и ткнул вам в лицо тортом. Вы, не оценив ситуации, извлекли нож и нанесли клоуну ранение в область сердца, от которого он скончался на месте не приходя в сознание. Как добропорядочный гражданин, вы вызвали скорую и полицаев.
Для прокуратуры, как и для любого нормального человека, вы превысили пределы этой самой самообороны (конечно, адвокат может предоставить справку от вашего лечащего врача из псих-диспансера, о том, что у вас с детства тяжелая форма коулрофобии и Т.Д. но не об этом речь). На вас будет заведено уголовное дело, классифицировать которое будет прокурор. многие со мной согласятся, что приведенный выше случай, это как минимум, превышение необходимых пределов самообороны.

Вот второй случай, реальный: В подворотне, в позднее время, возвращались с гулянки девушка и парень. На выходе из арки им преградили путь трое молодых людей и в грубой форме потребовали предъявить содержимое карманов. В процессе разговора на повышенных тонах один из троих "любителей содержимого чужих карманов" ударил молодого человека (того, что с девушкой) в область предплечья, продолговатым металлическим предметом. От чего тот упал на землю, где его продолжили избивать "любители чужих карманов". В процессе, избиваемому юноше, удалось извлечь нож и полоснуть наотмашь по ноге одного из нападавших.
Рядом с местом где происходили события, находился отдел УФМС, и мент вышедший на задний двор углядел таки, что-то не ладное.
Вобщем, парень отделался переломом предплечья и многочисленными ушибами. Один из нападавший получил серьезную резаную рану. Двое других нападавших с места происшествия скрылись, однако вскоре были найдены и дали показания. И вот тут начинается самое смешное.
И оборонявшийся парень и нападавший гопник использовали холодное оружие- у парня это был китайский ножик а у гопника облагороженный шток от автомобильного амортизатора. Однако наш гуманный суд, учтя показания свидетелей (тех двух сбежавших подельников гопника) решил, что в данной ситуации ХО применял только оборонявшийся парень. В конце концов дело повернулось таким образом: Трое невинных молодых людей, совершали вечерний променад, и вдруг подверглись нападению неизвестного молодого человека и неизвестной девушки. Там было еще много пунктов, типа того, что молодой человек, был "подшофе" (они возвращались с гулянки, помните?) и подобного высосанного из пальца дерьма. Показания девушки игнорировались. В конечном счете, парень получил полтора года общего режима (вышел,правда, раньше).

Если хватило сил дочитать до этого момента: я это все написал, вот почему- классификация судами этих самых "пределов" понятие очень растяжимое. Первый приведенный мною случай- практически образцовый и в нем не может быть никаких сомнений.  Второй мутнее некуда. Однако, в обоих случаях правомерность применения ХО, как бы это бредово не звучало определяет не закон, а левая нога судьи. В первом случае, в вердикте судьи, виновным может оказаться клоун. А во втором, безо всякой гипотетики, виновным оказался парень защищающий себя и свою девушку.

Для самых маленьких: Никакой самозащиты с применением ножа, нет и не существует. Если ты защищаешь свою жизнь с ножом в руках- ты автоматом из жертвы превращаешься в нападающего.

Если ты носишь с собой нож, и рассчитываешь его использовать для отпугивания гопоты- ты идиот. Единственно возможное применение ножа в качестве оружия самообороны, это, тогда, когда ущерб наносимый нападающими, настолько велик, что с лихвой перевешивает всю ответственность от применения оного. Это нужно четко понимать. Если ты колеблешься и не готов к ответственности за свои поступки, не доставай а лучше вобще не носи нож.

Но- мы ответственные люди. И возникает другой вопрос, а как носить этот самый разрешенный по закону нож "хозяйственного-бытового назначения", не получая вечный геморрой от сотрудников правопорядка, в виде бесконечных придирок, в духе: "А зачем вам оружие?" "А вы знаете, что это запрещено?" и Т.Д.

Ну для начала, мы не совершаем ничего противозаконного, ношение бытовых предметов, никакими законами не регулируется. И Законодательно, к нам никаких претензий быть не может. Однако, представители органов правопорядка иногда сами плохо знакомы с законами а иногда просто имеют корыстные интересы. В любом случае, нужен какой-то "симметричный" ответ.

Как общаться с сотрудниками правопорядка. Для начала нужно разговаривать спокойно, без суеты. Не "давить на права" и Т.Д. Вы законопослушный гражданин, не совершивший нарушений ни одного кодекса. У вас в кармане/рюкзаке/сумке, находится предмет, который система классификации служебного и гражданского оружия, признала предметом "хозяйственно-бытового назначения". Соответственно на вопросы "Зачем вам оружие?", нужно отвечать, что у меня нет оружия, есть, нож.

Каждый нож поступающий на легальные прилавки оружейных магазинов проходит сертификацию, на предмет соответствия ХО. Т.Е. нож продающийся без разрешения в оружейном магазине, априори не является ХО. На каждый такой нож есть так называемый "Информационный листок". Это листок, в котором указанны параметры ножа и его классификация. Листок этот можно получить в магазине вместе с ножом, на сайте производителя или в органе по сертификации гражданского и служебного оружия. Этот информационный листок, официально является справочным-методическим материалом, и не может быть проигнорирован сотрудниками полиции.

Чаще всего при грамотном разговоре с сотрудниками охраны правопорядка, проблем не возникает (это, конечно если  вы сами, адекватный, трезвый человек и способны спокойно и обстоятельно объяснить сотруднику свою позицию). Но иногда, попадаются особо упертые (тому есть разные причины,  выклянчивание взятки, просто желание доебаться и Т.Д.), и с ними придется разбираться обстоятельно. Приготовьтесь к длительному спектаклю с томными взглядами и хуевыми декорациями.

Т.К. сотрудники полиции имеют право изъять у вас нож для проведения экспертизы, необходимо настоять, чтобы в протоколе об изъятии было указанно, что вами этот листок предъявлен. Это не бох весть, что, но не помешает точно. Протокол об изъятии должен быть подписан понятыми и быть в трех экземплярах (один из них остается у вас).

Теперь к "листку". Листки из магазина, это как правило нечто среднее между туалетной бумагой и носовым платком. Долго вы его не протаскаете- испортится.

Лучше всего изготовить  копии этих листков самостоятельно, в компактном размере, так, чтобы он умещался, например, в документах (разумеется листки должны быть легко читаемы, так-что уменьшать до размеров спичечного коробка, не рекомендую). Затем неплохо было-бы их и заламинировать, защитив от сырости и повреждений, ведь, возможно нож, будет взят с собой в поход и Т.Д. Чем дольше листок будет сохранять свой вид, тем лучше.

p191.jpg


p192.jpg

Продолжение следует.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.021 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]