AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-01-18 00:46:12

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Нож. Часть-3

Итак, через дебри моего плохосформулированного потока мысли, мы возвращаемся к тому с чего начали к ножу как к оружию. И дальше я бы хотел дать несколько рекомендаций относительно использования его именно в таком качестве. Я вынужден еще раз повторить, что все выше и ниже написанное является плодом фантазии автора а не руководством к действию, и упаси боже- инструкцией.

Ну, начнем с того, что любой нож предназначенный для боя должен быть для этого максимально приспособлен. Убить человека можно и пластиковой зубочисткой от викторинокса, но мы говорим об инструменте, и как любой инструмент, этот должен быть максимально приспособлен для выполнения предназначенных ему задач. Гвозди можно забивать и молотком каменщика, но гораздо удобнее делать это слесарным (плотницкий, лично для меня, как ни странно менее удобен для этих целей) молотком.

Нож, должен иметь широкое прочное лезвие с достаточной толщиной. Подъем клинка, должен быть в меру острым, слишком тупой угол, будет оказывать большее сопротивление проникновению. Однако и слишком острый угол делает кончик ножа хрупким, нужна золотая середина.
Длинна рабочей части лезвия должна составлять не менее пятнадцати сантиметров, однако полутораметровая катана, тоже не лучший выбор. Угол заточки лезвия нужно делать максимально приемлемо-тупым, вы не на фигурную резку по картону собираетесь, чем большую нагрузку выдержит кромка- тем лучше. Долы и прочие серейторы, оставьте инженерным штыкам и шашкам. Чем проще конфигурация лезвия- тем лучше.

Рукоять должна быть максимально комфортной лично вам. В поперечнике форма рукояти должна быть такой, что бы вы могли определить положение ножа в руке не смотря на него "в слепую". Разумеется рукоять не должна скользить и быть слишком эластичной. Крепление рукояти к клинку должно быть "мертвым".

Гарда. На многих современных армейских-специальных-тактических (подчеркнуть) боевых ножах есть гарда. Гарды разных размеров, от зачаточного, до ярко выраженных как на мечах средневековья.
Сегодня гарда служит для защиты руки от соскальзывания на рабочую часть лезвия. Времена рыцарей прошли, и нынче нет нужды парировать удар вражьего меча за счет гарды, однако на многих изделиях позиционирующихся как исключительное ХО эта гарда есть и как правило действует правило "выхлобной трубы "восьмерки"" Т.Е. чем больше тем лучше. Охуенных размеров гарду можно увидеть на классическом кабаре: http://www.kabar.com/knives/detail/26 или на многих творениях отечественных "кулибинов" хотя, в последнее время намечается тенденция к ликвидации или резкому уменьшению оной со стороны обуха, как например на этом кабаре: http://www.kabar.com/knives/detail/14 Выраженная гарда сверху ножа, со стороны обуха, это дебилизм, копирующийся производителями из серии в серию со времен Боуви. В этом элементе не больше смысла чем в фильме "большая ржака", он только мешает контролю за ножом. И причиняет острую боль в жопе, если вы пользуетесь перчатками. Вероятно, производители ножей представляют поединки на ножах по кадрам из фильма "В осаде", где Сигал и "Музыкант" машут клинками добрых пару минут. В реальной жизни, ножевой бой заканчивается одним, максимум двумя ударами. В связи с вышесказанным, пятка под лезвием имеет не меньшие шансы для "блокировки" клинка противника, если бы такое вобще было в жизни возможно. Иными словами- нахуй гарду! Только подпальцевый упор на рукояти снизу, для защиты руки.

Стеклобой, в торце рукоятки (частенько это просто гайка крепящая хвостовик лезвия в рукоятке), вещь без сомнения нужная, по каким причинам я разъяснять не буду, не маленькие. Как и отверстие под темляк/страховочный шнурок.

В целом, выбор ножа, это довольно не тривиальная задача. Нож должен полностью удовлетворять вашим критериям, иначе выбор сделан не верно. А ведь от него возможно будет зависеть ваша жизнь или здоровье. Я не могу дать инструкцию по подбору ножа, по тому, что ее просто не существует. Я могу только дать общие рекомендации.

В жизни. Как носить? Ну, очевидно, что носить нож нужно так, чтобы он не был виден постороннему глазу. Способов подвеса и ношения ножа многие сотни и выбор только за вами. Однако, нужно помнить несколько универсальных условий: Нож должен извлекаться без труда, и так-же без труда убираться в ножны. Подвес ножа не должен сковывать движения, мешать или раздражать своим присутствием. Если вы будете поправлять подвес через каждые пять минут, это будет выглядеть, хм, подозрительно... как минимум.

Нож- это тактическое преимущество перед соперником, и чем позднее он узнает о его существовании у вас- тем лучше. На виду ножи носят только идиоты и милитаристы. Если соперник заведомо знает о наличии у вас ножа, то он учтет это при подготовке к атаке, и ваше преимущество будет сведено на нет.

Напоследок я хочу сказать самое важное: Использование ножа в бою, требует, хотя-бы минимума, определенных навыков. В неумелых руках, ваш-же нож может обернуться для вас большими проблемами. Вы должны четко понимать, что вы делаете и зачем. Неуверенность в использовании, не уместна. Как и чрезмерная самоуверенность. Адекватная оценка обстановки и точный расчет, вот чем нужно руководствоваться, при использовании ножа как оружия. Не забывайте об ответственности за свои поступки.

И еще раз, скромно напоминаю:

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии" (с изменениями и дополнениями)

Статья 6. Ограничения, устанавливаемые на оборот гражданского и служебного оружия.
На территории Российской Федерации запрещаются:

6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;

И еще раз еще, более скромно напоминаю, что выше написанное,  есть, ни что иное как фантазия автора, выраженная в аллегорической форме. И написана она не о ножах а о цветах.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.040 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]