AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-05-29 01:16:28

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Модульный жилет "Basis" от компании "Сплав".

Говно.

Но начну "от печки". Я вобще-то не обозреваю амуницию, по причинам того, что каждый выбирает снарягу под себя (свои "ТТХ") и сугубо-личное мнение люди склонны воспринимать как некое руководство, что в последствии приводит к недоумению, со стороны не особо одаренных людей, вроде: "Я купил ХХХ, ты говорил, что ХХХ это пиздато, а на самом деле это говнище и вобще ты еблан я из-за тебя деньги потратил". После такого, остается только развести руками. Ну, в самом деле, если ты купил снарягу по чьему-либо совету, и даже не удосужился примерить-попрыгать-походить и узнать как оно сидит на тебе- ты скорее всего идиот. Причем клинический.
Снаряжение подбирают исходя из массы параметров, в том числе удобства применения и задач которые перед тобой стоят. Если одно подойдет для страйка, то не факт, что подойдет для чего-то другого.
Так как, у нас тут про страйкбол, и вопрос жизни и смерти не стоит, то логичнее всего руководствоваться при приобретении, такими параметрами как, удобство в использовании и комфорт в ущерб другим характеристикам.

Теперь про "Сплав". Основной козырь сплава, это качественные материалы из которых изготавливается продукция компании. Основная-же беда компании, это отсутствие нормального тестирования изделий и толковых конструкторов.

Однако, у сплава, была весьма приличная модульная система, в виде основ: жилета "Тарзан М37" и РПС "Немизида". И большого ассортимента подсумков к ним, с собственной, весьма удачной системой крепления "Uniclick plus". Были и свои минусы, и немало, но основным требованиям система вполне удовлетворяла.
Но, внезапно, что-то, случилось, и сплавовцев клюнул в жопу полоумный петух, и решили они прекратить выпуск "Тарзана" (вместо того, чтобы просто его довести до ума). А вместо него заявить новый супер-пупер жилет на сетчатой основе (штоп как у басурман) под названием "Basis".
И говорили они: Что прибудет удобство невиданно. И станет легкость, как перо ангела. И прочности неиссякаемой.
Вобщем, как только появилось сие чудо в продаже, я поехал брать. При примерке всплыла пара неприятных моментов, но, я подумал, что все решиться при тщательной подгонке. Дальше я приведу свой пост с форума "Сплава" Т.К. писался он под впечатлением, и соответственно обладает непредвзятостью и свежими эмоциями:

По итогам первой эксплуатации.

Честно говоря, я пытаюсь быть наиболее объективным, но получается слабо, приходится душить в себе гнев, и не по тому, что "базис" оказался уж таким говном, нет. Дело в опрометчивых заявлениях- "убийца "Тарзана""; "По фигуре сидит прекрасно"; и Т.Д. Сложилось впечатление, что прекрасно сидит он только по фигуре товарища на фото с первой страницы топика.

В целом, после пяти часов ношения, снимал с ощущением, близким к удовольствию, надеть разгруз снова, пришлось с применением, некоторого, насилия над собой. Дискомфорт от давления на плечи, прям, уникальный. Все из-за системы регулировки жилета по высоте, дискомфорт проявляется уже через час-полтора. Болеть плечи начинают часа через три. Через пяток часов, начинаешь материть сосдателей "шедевра". Из-за конструкции "внахлест", не происходит равномерного распределения давления на плечи, лишние детали мешают. Тот-же "Тарзан", после определенного времени ношения "привыкает" к "анатомии" плеч владельца. Дальше, у меня низкий рост (164), и при подгонке по росту, подсумки которые обычно висят с передней стороны плеч, уезжают вверх, практически в горизонтальное положение. Блок управления радиостанцией при этом оказывается за спиной, что не совсем удобно. Приходится отказываться от навешивания снаряжения на плечи. Т.Е. палс на "лямках" выше грудины и до верхней части плеч за спиной, превращаются в декорацию. Нахера декорации на боевом жилете? В этом смысле "Тарзановская" регулировка по росту, просто верх гениальности.

Пистолетный ремень приходится вешать ниже его нормального положения, и он висит как джинсы у девок, когда трусы торчат. Т.Е. На бедрах. Это еще один толстый гвоздь в гроб "Базиса". На первой странице поста, отлично видно, что даже в прототипе, который демонстрирует некий товарищ, пистолетный ремень будет не там где он должен быть, достаточно присмотреться где находится собственный ремень товарища держащий его джинсы.

Когда я достаточно намучился с "базисом" мне захотелось его снять, оставив пистолетный ремень с весящем на нем грузом. Снова вспомнился "тарзан", где достаточно, одним "срывающим" движением, расстегнуть шесть шлевок, и сбросить жилет.
В "базисе" шлевки застегиваются на трехщелевки, и мгновенно отстегнуть жилет от ремня не получится. Для быстрого сброса разгрузки, в такой ситуации, придется резать шлевки.

И еще куча мелочей, вроде толщины "плечь" или фастексов на груди, застегивать и расстегивать которые "нижние два", нужно с применением эквилибристики пальцев Т.К. места для них не достаточно, по бокам от молнии висят подсумки под магазины, в которых, внезапно, твердые магазины (Когда Евгений создавал тему с обсуждением каким будет новый жилет, я писал в этой теме, что на груди располагаются подсумки под магазины, ВСЕГДА!). Все вместе делает жилет не пригодным к эксплуатации, ну по крайней мере, лично для меня. Перешел обратно на "тарзан" а "базис" попробую перешить, если получится, просто из спортивного интереса. И куплю про запас еще один "тарзан".

В итоге, по моему, "убийца тарзана" оказался, убогим инвалидом, и убить, сможет разве что только самого себя. Наверное при конструировании амуниции, стоит в процессе создания привлекать людей, которые будут эту самую амуницию эксплуатировать. Говорят, это помогает избежать грубых ошибок.

Создатель "тарзана", похоже имел некое представление о эксплуатации подобных изделий, хотя тоже допустил ряд ошибок. Создатель "базиса", теоретик, не имеющий никакого опыта эксплуатации. Может стоит доверить конструирование таких ответственных вещей, как модульные основы, более квалифицированным людям?

Не пытался никого обидеть или оскорбить, все выше написанное- мое личное мнение.

Жилет бесполезно пытаться доводить "до ума". Его нужно переделывать с нуля.
Ни один человек, профессионально использующий подобное снаряжение не будет заниматься "напилингом". Он, просто, пойдет и купит снаряжение другого производителя. "Тарзан" худо-бедно удовлетворял требованиям. "Базис" это просто ошибка. И если это, то, что предлагается под многочисленные модули, то это могила для всей системы. Наверное логичнее было продолжать шить "тарзаны", а параллельно, "на пробу", запускать "базис".

p200.jpg

Оба жилета максимально, как это только возможно, подогнаны по фигуре.
Красное выделение: Площадь "плечей" у "Тарзана" больше.
Желтое выделение: Разница в расстоянии от нижнего края до брючного ремня.

А вот причина неудобства в плечах, на фотографии ниже отвернуто "плече" надетого "Тарзана", видно, что оно гладкое и не содержит никаких элементов.

p201.jpg

На "Тарзане" гладкие, мягкие, широкие "плечи", хорошо распределяют вес снаряжения, дискомфорт минимален.
На "Базисе" в "плечах" система регулировки, прошитые "решеткой" элементы крепления. Прошитые по периметру, наложенные один на другой "хвосты". Все это богатство врезается в плечи тяжестью навешенного на жилет груза.

В руках "Базис", видно, что его "плечи" это какой-то винегрет из элементов крепления регулировки.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]