AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2014-06-08 14:03:08

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

KJW Glock 23 (G23)

Не собирался ничего писать по поводу этого пистолета, дабы и так дохера по нему материала (пара часов лазанья по форумам, и впечатление можно сложить). Однако, делать мне нехер, а пографоманить настроение имеется.

Итак: Глок-23 от KJW.

Купил пистолет, совершенно случайно, не собирался брать, но че-то вроде внутреннего голоса сказало: "Раз уж приперся в магаз, возьми, короткоствол." Тем более продавец попался адекватный на удивление (к сожалению не запомнил имени, товарищ из "фаер плей" на Транспортном), что после посещения морпеха как-то подняло настроение.
Пистолет подбирал на газу, Т.К. углекислоту не очень уважаю, по опыту эксплуатации 4.5 мм пневматики. Глок взял, потому, что компактный и в руке сидит хорошо, хотя я знал, что глоки это попса и вобще не тру. Но для чОрного спецназовца- все тру. Хоть с Р-08 позолоченным ходи, коллеги оценят.

Черненькая коробочка- это шары.
p206.jpg

p207.jpg

p208.jpg

p209.jpg


Ничего выдающегося, как и ничего криминального, сходу в глаза не бросается. Затвор из легкого сплава, рамка пластиковая. Маркировки с оригинального 23-го отсутствуют,  затвор гладкий как... да похуй, просто гладкий. Никаких намеков на маркировки.
На рукоятке- слева эмблема KJ стилизованная под глоковскую. С права на рукоятке- Надпись "сделано людьми низкого роста, странным желтоватым оттенком кожи и узким разрезом глаз" и "Куан Джу Воркс". В нижней части рукоятки написано, что-то о том, что не стоит стрелять себе в глаз, или что-то в этом духе.
Неполная разборка, как у боевого аналога, легко и просто. Органы управления- как у оригинала.

В целом пистолет оставляет приятное впечатление.

Плюсы:

На удивление, хорошая кучность, с пятнадцати метров попадаешь куда целишься.
Неплохая дальность в ~20 метров, не ожидал такого.

Эргономика- в моей ладошке сидит хорошо, органы управления удобны (это лично для меня, у меня ладошка маленькая, знаю, что многие матерятся от формы рукояток).

В целом доволен работой автоматики, ход "затвора" хороший, без неприятного лязга и треска.

Зарядки газом хватает чуть, более, чем на две загрузки шарами (2х21 шара, хотя, это зависит от интенсивности огня, если быстро выпустить весь двадцать один шар, то хорошо, если на одну загрузку хватит).

Что не понравилось:

Пыле-грязе защита отсутствует как класс. По бокам затворной рамы, щели в пол-миллиметра, а за ними направляющие и внутренности. Нужно следить за пистолетом, и не дай бог уронить его в песок.

Общая хлипкость механики.

Пиздец какой невнятный спуск, сказать, что он не ровный, это нихуя не сказать. Спуск как эпилептик, дергается рывками, даже при отходе в исходное положение под действием возвратной пружины. Это нужно править, ибо бесит жутко.

После отстрела буквально четырех магазинов, на внутренних деталях появились конкретные следы износа (Хоть внутри и было столько силикона, что казалось пистолет просто окунули в смазку). Качество сплава оставляет желать лучшего. Обработка литых деталей, тоже не фонтан- по краям конкретный облой.

p210.jpg

Если после сотни выстрелов такая выработка, то, что-же будет, хотя-бы, после тысячи? Хотя на каком-то форуме, наткнулся на сообщение, что владелец аналогичного пистолета, якобы настрелял уже ~7000 выстрелов, и без последствий. Ну, посмотрим по итогам первой эксплуатации. В любом случае, жидкую водичку на направляющих и трущихся элементах механики заменил на густой силикон.

В целом, при первом взгляде, пистолет стоит своих денег, ну а дальше посмотрим. Результаты эксплуатации и замеры будут позже.


Дополнено:

Лень отдельную тему создавать, по этому сюда впихну:

Со спуском я разобрался, все оказалось просто и прозаично. Стальной выступ давящий на шептало, на тяге от спускового крючка, представляет из себя загнутый буквой Г элемент тяги. И ни как не обработан. Сама тяга штампованная, и по краям имеет типичную "бахрому". Вот этой самой "бахромой" и острыми углами, она елозит, по выступу легкосплавного шептала и специальному "скату"-направляющей на, обратно, легкосплавном, корпусе УСМ, по которому тяга, при ходе вперед, подается вниз.
Когда я снял блок УСМ, внутри была алюминиевая стружка, которую нарезал выступ тяги спуска, за те ~200 выстрелов, что я успел сделать.
Вобщем, решение простое, сгладить углы и плоскости на выступе тяги спуска, толкающем шептало. Я так-же, немного, изменил форму выступа на шептале, и убрал следы выработки на скосе корпуса УСМ. Сейчас спуск плавный и четкий.

На фото, стрелками указан страдающий скос на корпусе УСМ и выступ на тяге.
p211.jpg

Хочу предупредить, что прежде чем, что-то пилить-шлифовать в этих узлах, нужно триста раз подумать Т.К. детали миниатюрные и сделаны из легкого сплава. Случайно промахнетесь, и придется либо изготавливать эти детали самому, либо покупать.
Без должной сноровки лучше самому не лезть, а отдать кому-нибудь рукастому.

Редактировался Gravedog (2014-06-12 11:12:04)


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

#2 2014-06-20 11:37:41

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Re: KJW Glock 23 (G23)

А еще,корейские ребята были столь любезны, что помимо говеного пистолета, приложили весьма полезную макулатурку.
Дело в том, что я уже год мучаюсь с подставкой под горячую чашку, дабы ее донышко не оставило следов на моем столе из массива дсп.
В основном ставил чашку на сложенную газетку и Т.П. Думал уже выпилить че-нибудь из дерева как на уроках труда в школе, но руки все не доходили. А тут такой подарок.
Вобщем каталог, который кжв вкладывает в свои коробки напечатан на классной водостойкой бумаге, и если пролить на него горячий сладкий чай, пятна легко стираются влажной тряпкой, без последствий для макулатуры. Плюс, он такого размера, что на него аккурат влезают две кружки.
Вобщем, я считаю отличное приобретение, красивая долговечная подставка под кружку в стиле "милитари".

p215.jpg


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.031 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.4 Мбайт (Пик: 2.52 Мбайт) ]