AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-02 19:51:43

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Химическое снятие окисла с алюминия и его сплавов.

Самый простой способ убрать пленку окисла- механический. Но механический способ пригоден только на плоскостях и деталях с простым рельефом. Чтобы удалить окисел с сложно-профильных деталей можно воспользоваться химическим способом- травлением. Травить алюминий и сплавы с ним можно разными веществами, я предпочитаю едкий натр. Где взять этот химикат? В виде порошка он продается в магазинах химреактивов. Но мне лично лень ездить на другой конец города за баночкой ценой в пару сотен рублей. По этому идем в соседний магазин в отдел бытовой химии ищем там нечто подобное:

p21.jpg

Нужно искать в составе каустическую соду она же едкий натр. В конкретно этом средстве пропорции идеально подходят для задуманного, другие средства возможно придется разбавить (например жидкости для чистки сантехники).

Далее все просто, подготовленные детали кладем в подходящею посуду и заливаем щелочью:

p22.jpg

Пока идет реакция можно, например вздрачнуть. Дрочим секунд десять, больше не требуется:

p23.jpg

Затем моем деталь с мылом обычной губкой для посуды:

p24.jpg

Все готово, окисел снят. Стоить помнить о том, что алюминий окисляется на воздухе практически мгновенно, так что не стоит затягивать с дальнейшей обработкой деталей. Такой способ подходит для алюминия и почти всех сплавов с его содержанием: цам; дюраль; силумин; алиминий-магниевые сплавы и т.д.

p25.jpg

ADD: Чуть не забыл: ВНИМАНИЕ! Щелочь очень противное вещество, которое имеет свойство разъедать пальцы и любимый мамин ковер при не аккуратном обращении. При манипуляциях с раствором и деталями нужно использовать защитные перчатки и не в коем случае не чесать яйца руками в этих перчатках.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.022 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.38 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]