AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2015-07-19 17:29:22

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Экшон-камера Gmini magiceye hds4000.

Понадобилась экшен-камера и денег не было, и шел дождь, и улицы ночного города ждали, что кто-то сегодня нажмет на курок. Джек вышел из здания и направился к машине, на ходу, зябко, стиснув полы плаща...

Блять, прошу прощения, это опять я детективов начитался. Вобщем, продолжаем исследовать детищ великой китайской промышленности. На этот раз, это будет камера Gmini magiceye hds4000, как многие поняли из названия темы.

Искал я не дорогую камеру, но, с более-имение приемлемым качеством картинки. Так-же не хотелось ждать заказа хер-знает сколько времени, по этому решено было приобрести очередного уродца в обычном магазине. Почитав обзоры разных китайских камер на сайте имени великого рэпера Икзибита, я остановился на hds4000 от Gmini. Причин несколько: Достаточно шустрый чип. Неплохая, судя по отзывам надежность и большой (за свою цену) набор опций.

Вот сколько гамна лежало в коробке (не, ну стяжки-то нахуя?):

p245.jpg

Первое, что привлекает внимание после распаковки- камера очень легкая. С аккумулятором и флэшкой- 62 грамма. Во вторых- очень маленькая (один юань, по размерам как наша пятирублевка):

p246.jpg

Теперь о главном, о качестве съемки: Оно приемлемое. Да, вот так. Не отличное и не говеное. Оно приемлемое.
Есть программный стабилизатор, но он не сильно спасает положение, а если совсем честно, то разница между включенной и выключенной стабилизацией практически не заметна. Есть режим HDR, но работает он настолько коряво, что использовать его не представляется возможным.

В режиме Full HD (1080) камера выдает честные 30 кадров в секунду. Есть режим съемки 60 кадров в секунду при HD (720), но в этом режиме разрешение изображения падает ниже заявленного, что достаточно неприятно.
Режим освещения, как и баланс белого, можно выставить в ручную, однако, и автомат справляется со своими задачами на удивление не плохо.

Аккумулятора в режиме съемки Full HD, хватает на ~40 минут. То-есть, с запасным аккумулятором (в комплекте) максимальное время автономной съемки составляет полтора часа. С включенным режимом синхронизации с телефоном по вай-вай-фаю (да, есть там такое) при умеренном использовании управления, время работы сокращается в двое и состовляет примерно 15-25 минут на одном аккумуляторе. При записи в режиме HD (30 к/с) время работы от одного аккумулятора увеличивается до ~80 минут.
Карты (Micro SD) в 32 гига, хватает на семь с половиной часов записи в режиме HD и три с половиной часа в режиме Full HD.

Вся атрибутика, типа креплений и бокса, сделана на удивление ладно, хотя и не без мелких, типичных для китайцев косячков (так, металические кнопки бокса с внутренней стороны ничем не прикрыты и царапают кнопки камеры при нажатии, лечится нанесением на них капелек силиконового герметика или наклеиванием маленьких "пятачков" из изоленты). Плюс, после покупки надо удалить со всех поверхностей кронштейнов и фиксаторов, тонкий слой смазки (промыть детали с моющим средством и щеткой) иначе, даже при завернутых до упора винтах, шарниры все равно не будут надежно фиксироваться.
Количества и видов креплений настолько много, что не составит никакого труда прилепить камеру куда угодно, например особые эстеты смогут без труда заснять процесс собственной дефекации.

p247.jpg

Теперь минусы: Для меня всего один, но очень важный- отвратительная запись звука со встроенного микрофона и отсутствие возможности подключения внешнего. Хотя этот недостаток легко исправить, и чуть позже я расскажу как.

В остальном-же, эта камера- это оптимум за свои деньги. Понятно, что я не отказался-бы от Гопро с ее режимом 240 кадров в секунду, однако платить 30 штук, за вещь которой я буду пользоваться эпизодически, для меня как-то не очень подходит.


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 10 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]