AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2015-07-19 21:19:57

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Ставим внешний микрофон на Gmini magiceye hds4000.

Как ясно из моего обзора на эту камеру, мои претензии к ней, это говеный звук. И здесь проблема не только в расположении внутреннего микрофона но и в его качестве. К сожалению, китайцы не смогли во внешний микрофон. Поэтому, с этим говном нужно, что-то делать. Можно писать звук отдельно, на диктофон с выносным микрофоном, например. Но, при всех положительных сторонах такого метода, есть и один отрицательный- это не для ленивых. Я- ленивый. Поэтому будем писать звук с внешнего микрофона прямо на камеру в обход родного микрофона.

Для этого нам понадобится камера, подходящий разъем (у меня 3,5 джек с гайкой для монтажа на корпус), провод.

Начнем. Разбираем камеру. Сначала аккуратно, не изгибая отклеиваем заднюю прозрачную защиту экрана вместе с самим экраном. Осторожно, шина от экрана достаточно короткая, и ее легко повредить! Поэтому не торопимся, делаем все медленно и аккуратно.

p248.JPG

Отсоединяем шину от платы. Теперь поворачиваем камеру мордой, и поддев пальцем край, в области гнезда от аккумулятора отсоединяем переднюю декоративную панельку.

p249.JPG

Откручиваем четыре винта расположенных по углам корпуса и аккуратно вынимаем потроха камеры.
Берем паяльник и выпаиваем родной микрофон.

p250.JPG

Пинцетом загибаем ножку микрофона с маркировкой (+) и подпаиваем к ножке провод.
Впаиваем микрофон на место, но на этот раз только на одну ножку- минусовую. Вторая с подпаяным проводом остается загнутой. Чтобы загнутая ножка не замыкалась на плату, надо капнуть цапон-лака на плату и место спайки.
Подпаиваем провода на разъем. Основные и размыкателя. Затем с обратной стороны подпаиваем второй провод размыкателя (положительный контакт разомкнули) и провода соединяющие контакты разъема с контактами микрофона на плате.

p251.JPG

p252.JPG

Размечаем и сверлим отверстие корпусе, под наш разъем. Вставляем и закручиваем гайку, проверяем, правильно-ли стоит.

p253.JPG

Откручиваем удерживающую разъем гайку и аккуратно вставляем внутренности камеры в корпус, следя за тем, чтобы провода от разъема не мешали сборке, укладываем их поудобнее.

p254.JPG

Поддеваем шилом торец разъема и накручиваем фиксирующею гайку. Закручиваем винты удерживающие начинку в корпусе и ставим на место лицевую панельку. Подсоединяем шину экрана и вставляем на место экран и его защиту.

p255.JPG

Все, теперь у нас есть возможность подключить внешний микрофон, через обычный 3,5 аудио разъем. При этом внутренний микрофон никуда не делся, и если не вставлен разъем, звук пишется с него.

p256.JPG


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.019 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.39 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]