AIRSOFTTUNER Внимание: Ненормативная лексика!

Модернизация и ремонт страйкбольного оружия и снаряжения.

Вы не вошли.

Объявление


Немного ясности: Этот форум создан с единственной целью, объединить технические проблемы и их решения в одном месте. Если вы обладаете возможностью и желанием написать статью способную помочь кому-то, сделайте это. Вам будут благодарны.

#1 2012-07-04 20:52:20

Gravedog
Administrator
Из Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 2012-07-02
Сообщений: 101

Инструментарий. Защита рук от агрессивных веществ.

При тюнинге и ремонте приводов частенько сталкиваешься с различными химически агрессивными веществами. Наиболее часто оказываются на коже: силиконовые смазки (например отнюдь не безобидные, на литиевом мыле); составы для холодного чернения металлов; различные кислотно-щелочные вещества (например флюсы для пайки) и т.д. Все эти вещества не только портят кожу рук, но и способны отравлять организм, проникая сквозь кожу. Разумеется чтобы получить полноценное отравление например литием надо обмазаться несвежим го смазкой целиком и еще принять внутрь ректально. Но, яды даже в микро-дозах точно не добавят здоровья. Понятно, что надо защитить руки перчатками. Вот тут возникает вопрос, а какими?

Так как зачастую работать приходится с довольно мелкими деталями, понятно, что перчатки должны обеспечивать максимальную чувствительность пальцев, по этому резиновые краги из химического набора идут нахуй. Бытовые хозяйственные перчатки, не самый плохой вариант, при не самой большой толщине они обладают достаточной прочностью, но большинство таких перчаток изготавливаются из латекса, а этот материал при всех его достоинствах обладает слабой устойчивостью к агрессивным веществам, что в свою очередь означает, что долго в таких перчатках не проработаешь- разваливаются. Из личного опыта: При нанесении раствора для смывки краски, хоз-перчатки развалились меньше чем за десять минут. При обработке метала средством для чернения, перчатки сдохли за несколько минут. Вобщем не самый лучший вариант.

Есть еще и медицинские перчатки, всем хороши: тонкие- можно выполнять самые тонкие работы, плотно сидят на руке не образуя складок способных попасть в различные механизмы. Вобщем не перчатки а мечта, одно но, материал- латекс. И тут можно отчаиваться и рвать волосы из ушей, но медицинская промышленность заботится о врачах и пациентах у которых аллергия на латекс и выпускает два вида перчаток без латекса: виниловые и нитриловые. Вот они нас и интересуют. Сам я пользуюсь виниловыми перчатками, они не бояться ни силикона ни средств для чернения, выдерживают слабые растворы кислот и щелочей. Правда имеют и существенный недостаток: не выдерживают воздействия растворителей, (ацетон, толуол, уайт-спирит и т.д.) но ведь никто не запрещает нам иметь пару-другую хозяйственных перчаток.


p40.jpg


Здание общества покоится на фундаменте идеалов, «идеал» материалистов - «много-много барахла» - это не фундамент для общества людей. (С)

Неактивен

Сейчас в этой теме форумчан: 0, гостей: 1
[Bot] CCBot

Подвал форума


[ Сгенерировано за 0.020 сек, 8 запросов выполнено - Использовано памяти: 2.38 Мбайт (Пик: 2.51 Мбайт) ]